instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Зампред правительства области поставил в пример Котельничский проект "Котел времен" и подчеркнул уникальность местонахождения парейазавров
21:00:34
Зампред правительства области поставил в пример Котельничский проект "Котел времен" и подчеркнул уникальность местонахождения парейазавров

На днях заместитель председателя правительства области Алексей Вершинин ответил на вопросы в интервью "Бизнес Новостям в Кирове" о своей полугодовой работе в областном правительстве, рассказал о бизнесе и туризме на Вятке, а также о работе в команде Никиты Белых. Основательную часть беседы заняли вопросы связанные с туризмом в Кировской области и в ответе на некоторые вопросы он отметил, что большинство направлений туризма в регионе складываются на энтузиазме.

 

Но вы, как я понимаю, и на область делаете ставку. «Васнецовское Рябово», например, планируете довести до ума? Вы же в курсе, сколько было претензий к проекту.
- Абсолютно необоснованные претензии. Люди просто не захотели вникнуть в суть. У нас не так много объектов, людей, фамилий, которыми реально можно гордиться. Усадьба Васнецовых - это наше наследие. И даже не будь в Рябово ни одного туриста, нам потомки не простят, если мы не сохраним для них это наследие. А развивать усадьбу Васнецовых как туристическое направление обязательно нужно. Причем к этому процессу должен подключаться бизнес. В Рябово в прошлом году приехало 15 000 туристов, и при этом в Рябово до сих пор никто не решился построить даже небольшой гостиничный дом. К сожалению, не всегда бизнес в районах активен. Часто туристические направления держатся на энтузиастах. Характерный пример — Динопарк в Котельниче. Этот проект - инициатива главы администрации Котельнича. В прошлом году, кстати, Динопарк посетили 20 тысяч туристов. Сейчас мы призываем районные власти разработать туристический маршрут, который объединял бы Динопарк, палеонтологический музей, где выставлены реальные экспонаты, находки Пермского периода, а также Соколью гору, где ведутся раскопки парейазавров. Соколья гора — действительно уникальное место, таких местонахождений всего два в мире - у нас на Вятке и в Южной Африке, плато Карру.

Насколько я знаю, вы поставили цель — добиться включения «Котельничского местонахождения парейазавров» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Да, но это очень сложный процесс. В любом случае будем стремиться к цели. У нас, кроме того, и Великорецкий крестный ход и храмовый комплекс уникальны своей историей. Надо и в этом направлении работать. И маршруты выходного дня будем развивать - в Советск, Котельнич, Слободской, Яранск и так далее. Это прекрасный семейный отдых: утром с Театральной площади вас забирает автобус, по дороге вам рассказывают о тех местах, которые вы проезжаете, далее — маршрут по городу с посещением музеев, предприятий, вам предлагают сплести кружево или раскрасить дымковскую игрушку. Доведение любого направления до конечного продукта — это сегодня самая первая задача.

 

Хотелось бы верить, что масштабность задумок и планов работы Алексея Александровича будут видны в действии уже в ближайшее время. А на данный момент, мы призываем всех котельничан активно поддерживать туризм в нашем уникальном городе.

 

Фото bnkirov.ru

 

Просмотров: 762 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus