instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Встреча с медицинскими работниками
13:18:18
Встреча с медицинскими работниками

Вчера в здании педиатрического отделения Котельничской ЦРБ состоялась встреча заместителя губернатора Кировской области Дмитрия Матвеева и главы департамента здравоохранения Елены Утемовой с медицинскими работниками, на которой так же присутствовали глава города, депутаты городской Думы.

Поводом для встречи послужила обеспокоенность медицинского персонала больницы информацией о том, что в травматологическом отделении Котельничской ЦРБ планируется существенное сокращение коечного фонда.

На встрече врачи получили подтверждение – да, действительно, грядет сокращение 10 койко-мест в «травме», а вообще, в ближайшее время в больнице будет сокращено 28 койко-мест, что естественно повлечет сокращение работников.

Прозвучали вопросы от депутатов городской Думы о том, как намерена администрация больницы и департамент здравоохранения решать проблему кадрового голода, когда закончится нескончаемый ремонт поликлиники и травмотделения, будет ли благоустроена прилегающая территория (в т.ч. асфальтирование), удовлетворены ли работники больницы микроклиматом в коллективе, деятельностью гл.врача и др.

Последовали соответствующие ответы.

Проблема нехватки персонала актуальна не только для Котельничской ЦРБ, такая ситуация по всей области. Гл. врач Ситчихина Н.Ю. сообщила, что в ближайшее время выйдет из декрета один терапевт, однако тут же уйдет в аналогичный отпуск другой терапевт, через пару лет возможно после обучения придет на работу один врач – специалист, а в целом перспективы не радужные, в скором времени больницу ждет еще больший кадровый голод, т.к. рано или поздно уволятся пожилые врачи.

Ремонт поликлиники в очередной раз не выполнен в согласованные с подрядчиком сроки, департамент здравоохранения выразил надежду, что, все-таки, здание поликлиники будет введено в эксплуатацию через 2-3 недели (уже не верится). О сроках окончания ремонта в травмотделении пока даже не говорится. Параллельно депздрав области подал иск в суд в отношении недобросовестного подрядчика. На благоустройство территории больницы денег выделено не будет.

Деятельностью главного врача многие работники не довольны, этому есть и объективные и субъективные причины. С одной стороны – новый руководитель предъявляет вполне обоснованные требования, работника это не устраивает, потому что он привык работать «как всегда было», отсюда и недовольство. С другой стороны, из речи Ситчихиной Н.Ю. мы поняли, что данный руководитель не склонен осознавать свои ошибки, идти на разумный компромисс. Беседа была бурной, «волнообразной», причем, если областное руководство к концу разговора пыталось сгладить очевидный конфликт, возникший в коллективе медработников, то все старания Матвеева и Утемовой были перечеркнуты одной фразой Наталии Юрьевны: «В отличие от руководства департамента здравоохранения, я не прошу о помощи, я прошу только одного – НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ РАБОТАТЬ!». Без комментариев…






Просмотров: 2065 | Добавил: mamaev
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Федя • 17:46:45, 28.06.2013 [Материал]
Итак мест в больнице нет.
avatar
0
2 Настя • 18:54:57, 28.06.2013 [Материал]
Имненно незнаеш как попасть в больницу!
avatar
0
3 Толяныч • 20:23:00, 28.06.2013 [Материал]
Т.к. рано или поздно уволятся пожилые врачи и вскором времени больницу ждет еще больший кадровый голод , здравоохранением страны некоторое время назад, запущен «Пилотный проект» по сокращению койко-мест. Это точно (на 20-30%, а то и более) приведет к тотальному выздоровлению нации. Надо уже новые проекты разрабатывать и претворять в жизнь, а эта уже устаревает. Вышла новая программа, с...
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus