instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » ВРИО губернатора Игорь Васильев посетил Котельнич
15:33:28
ВРИО губернатора Игорь Васильев посетил Котельнич

Сегодня в рамках рабочего визита в Котельничский район врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев провёл личный приём граждан. Напомним, что приемы граждан проходят во время каждой поездки главы региона в муниципальные образования.

В Котельниче на встречу с врио Губернатора пришли 18 человек – жители города, поселков Ленинская Искра, Юбилейный, Светлый, Карпушино, села Красногорье, деревни Кардаковы.

Наибольшее число вопросов и проблем, озвученных котельничанами, касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, качества дорог и доступности медицинских услуг.

Так, жители района пожаловались на отсутствие в центральной районной больнице детского травматолога, на недостаток в аптеках дешевых лекарств, на плохое состояние муниципальных дорог, на перебои с водоснабжением и освещением улиц.

Житель г.Котельнича Стефан Червяков обратился к главе региона с просьбой о содействии в присвоении статуса особо охраняемой природной территории местонахождению «Жуковлянских валунов».

Напомним, что этот уникальный природный объект расположен на территории Котельничского района между с. Карпушино и деревней Жуковляне и представляет собой скопление крупных шаровидных камней диаметром до 2 метров.

Вышеуказанная территория включена в Перспективную схему развития особо охраняемых природных территорий регионального значения Кировской области, согласно которой создание особо охраняемой природной территории «Реликтовые шары» намечено на 2016-2030 годы.

Однако уже сейчас, по мнению котельничан, этой территории необходим режим особой охраны - для пресечения попыток хищения жуковлянских валунов. В прошлом году Правительством области было рекомендовано администрации Котельничского района провести соответствующую работу и присвоить объекту «особый» статус, а также утвердить режим его охраны.

Вместе с тем на данный момент решение вопроса не завершено – идет подготовка необходимых документов для создания памятника природы на местном уровне. Далее предстоит работа по присвоению территории «Реликтовые шары» статуса памятника природы регионального значения.

Жительница п. Карпушино Людмила Нахалова рассказала главе региона о проблемах людей, больных сахарным диабетом. «Для инсулинозависимых людей в перечне бесплатных препаратов не предусмотрен инсулин во флаконах, только в картриджах. А это крайне неудобно, особенно для людей с ослабленным зрением – очень сложно присоединить иглу. Инсулин во флаконах купить можно, но за свой счёт – где-то 400 рублей за флакон. Во-вторых, уже два года на бесплатной основе не предоставляют тест-полоски, опять-таки покупаем за свой счёт, то есть плюс ещё 850-1000 рублей.

Вот и получается, что вместо того, чтобы измерять уровень сахара в крови два раза в месяц, как требуют врачи, мы делаем это, как придётся – кто раз в месяц, а кто и реже», - заключила Л. Нахалова.

Есть в Котельниче и ещё одна проблема, связанная с вопросами поддержки инсулинозависимых людей. О ней рассказала жительница города Надежда Дубровина: «До недавнего времени у меня был киоск, где продавались продукты без содержания сахара и сахарозаменяющие вещества. Однако арендная плата стала непомерно высокой. Цены на продукты, жизненно необходимые для больных людей, я не могу существенно повышать, но в таком случае просто невозможно продолжать работу. Киоск мне пришлось закрыть».

Игорь Васильев пообещал, что поднятые в ходе приёма граждан темы будут ещё раз детально проработаны отраслевыми органами исполнительной власти. Кроме того, по итогам приёма граждан врио Губернатора лично прошёл по всем проблемным точкам, обозначенным котельничанами.

В частности, он зашёл в табачный киоск, где, по словам жителей города, продают «фуфырики».

- Киоск находится буквально в нескольких метрах от администрации города, - обратился Игорь Васильев к руководству муниципального образования. – Этого безобразия здесь быть не должно. Через день жду от ваш отчёта о принятых мерах.

Также Игорь Владимирович побывал у дома, дворовая территория которого после дождей полностью затапливается, и образуется запруда. Врио Губернатора поручил руководству города в недельный срок найти решение этой проблемы и доложить ему лично.

И. Васильев посетил ещё ряд объектов г.Котельнича. По итогам глава региона дал поручения региональным министерствам и ведомствам совместно с руководством муниципалитета сформировать варианты решения обозначенных проблем и отчитаться по результатам проведённой работы.

Просмотров: 1857 | Добавил: ekaterinchev | Теги: кировская область, Губернатор, Котельнич, ВРИО
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 valov • 16:21:41, 05.09.2016 [Материал]
Не той дорогой идёте, товарищи! Надо было по верху пройти, чтоб увидеть, что там асфальта путёвого нет.
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus