instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 18 » В Котельничском районе прошли учения по предотвращению африканской чумы
19:57:01
В Котельничском районе прошли учения по предотвращению африканской чумы

Во исполнение решения  чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Кировской области управлением ветеринарии Кировской области и министерством охраны окружающей среды Кировской области были организованы и проведены кустовые совещания на тему: «О мерах по недопущению возникновения и распространения  африканской чумы свиней на территории Кировской области».

Совещания проходили в городах Котельнич, Малмыж, Яранск и Зуевка.

В совещаниях принимали участие представители организаций и служб из 29 муниципальных районов и городских округов области: Котельничского, Арбажского Свечинского, Шабалинского, Даровского, Орловского, Малмыжского, Уржумского, Вятскополянского, Кильмезского, Нолинского, Немского, Сунского, Лебяжского, Советского, Яранского, Верхошижемского, Оричевского, Кикнурского, Санчурского, Тужинского, Пижанского, Зуевского, Фалёнского, Унинского, Богородского, Кумёнского, Кирово-Чепецкого районов и города Кирова.

Участвовали в совещании руководители, охотоведы и егеря охотничьих хозяйств, начальники (заведующие УВЛ) кировских областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии, государственные инспекторы КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира», представители Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

В совещаниях приняло участие около 130 человек, в том числе руководители и специалисты из 43 охотхозяйств области.

Совещания проходили под руководством начальника управления ветеринарии Кировской области Чучалина С.Ф. и начальника управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области Андреева М.Н. при участии специалистов КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» и КОГБУ «Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных».

На совещаниях обсуждались вопросы принятия мер по предупреждению заноса  африканской чумы свиней на территории Кировской области, управлением популяцией диких кабанов на территории охотничьих угодий области, заключения соглашений о взаимодействии между государственными учреждениями ветеринарии и охотпользователями и иные вопросы.

Проведены учения по теме: «Действия служб при проведении мероприятий в случае возникновения "Африканской чумы свиней" среди диких кабанов» с развёртыванием сил и средств государственной ветеринарной службы при ликвидации эпизоотического очага заболевания.

По итогам совещаний приняты решения: продолжить мероприятия по предупреждению заноса АЧС на территорию области;

продолжить исполнение плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации и  рекомендаций  по мониторингу эпизоотической обстановки по АЧС и предотвращению возникновения и распространения АЧС среди диких кабанов на территории субъектов европейской части Российской Федерации;

продолжить  информационную работу с охотпользователями, охотниками о требованиях охотнадзора и государственной ветеринарной службы при ведении охотничьего хозяйства и проведения любительской и спортивной охоты;

усилить меры  по предоставлению охотниками добытых диких животных для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

заключить соглашения о взаимодействии между государственными учреждениями ветеринарии и охотпользователями области.

Сообщает управление ветеринарии Кировской области.

Просмотров: 1041 | Добавил: ekaterinchev | Теги: учения, Котельнич, ликвидация, АЧС
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus