instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 27 » В Котельничской ЦРБ новое оборудование
18:28:50
В Котельничской ЦРБ новое оборудование

Это стало возможным благодаря участию нашего региона в федеральной программе по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. На реализацию мероприятий программы Кировская область получила из федерального бюджета 214,9 млн. рублей, из областного бюджета было выделено еще 11,3 млн. Общее финансирование программы составляет 226,2 млн. рублей.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, с июня в больницы области, расположенные вдоль федеральных и крупных региональных трасс, а также в Кировскую областную клиническую больницу №3 (травмбольницу) начало поступать новое медицинское оборудование, в основном предназначенное для проведения операций. На сегодняшний день в травмбольницу и ЦРБ, которые являются травматологическими центрами II уровня, поступило медицинское оборудование на общую сумму 80 млн. рублей.

Впервые в районные больницы поступили аппараты для фильтрации реинфузируемой крови. Ранее они использовались только в ведущих специализированных клиниках Кирова. Аппараты применяются при проведении больших и сложных операций, при травмах брюшной полости, сопровождающихся большой кровопотерей, уточнили в департаменте.

Аппараты для фильтрации реинфузируемой крови поступили в Вятскополянскую, Омутнинскую, Котельничскую, Слободскую, Советскую, Уржумскую и Яранскую центральные районные больницы. Два новых аппарата получила и Кировская травмбольница, где аналогичное оборудование используют уже на протяжении нескольких лет.

В районные больницы также поступили наркозно-дыхательные аппараты, анализаторы кислотно-щелочного состояния, операционные столы и лампы, мониторы с функциями электрокардиограммы, измерения артериального давления и пульсоксиметрии и другое оборудование, необходимое для быстрого и качественного оказания медицинской помощи, подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Как рассказал главный врач Слободской ЦРБ Игорь Набатов, в Слободском районе в 2013 г. произошло 110 ДТП. Из-за близости к городу Кирову, часть пациентов, сразу же доставляется в Кировскую областную клиническую больницу №3. Но, тем не менее, большое количество пострадавших доставляется и в травматологическое отделение ЦРБ. Поэтому оборудование, которое поступает, крайне необходимо. Оно даст больше возможностей не просто спасать людей, но и помогать им быстро поправиться после полученных травм и вернуться к нормальной жизни.

В ближайшие месяцы поставка нового оборудования по программе совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП продолжится. В департаменте здравоохранения напомнили, что по этой же программе в июле травмбольница и 32 ЦРБ получили новые машины скорой помощи.

По информации kirovreg.ru

Просмотров: 979 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, оборудование, больница, ЦРБ
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus