instagram

Вход на сайт

Новые комментарии


Новый глава тренируется, проверяет терпимость.

Здравствуйте, как вам позвонить?

А как с вами связаться?


Видео

Жуковлянские валуны (Вя...

00:02:45
4 0 0.0

Крещение Гоосподне 2015

3 0 0.0

Короткометражный фильм ...

00:07:53
9 6 0.0

Газета Купи-Продай

Форум

..







«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 8 » В Котельниче осудили кровавого убийцу
16:27:22
В Котельниче осудили кровавого убийцу

По приговору Котельничского районного суда ранее неоднократно судимый житель г. Котельнича Т. осужден за убийство – то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

         Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в период с 20 часов 22.11.2016 до 06 часов 23.11.2016 в квартире одного из домов по         ул. Чапаева г. Котельнича при распитии спиртных напитков между Т. и З. возник конфликт, в ходе которого Т. на почве личных неприязненных отношений, реализуя умысел на убийство, нанес потерпевшему не менее 42 ударов ножом в разные части тела, в том числе в место расположения жизненно важных органов и кровеносных сосудов – в область шеи и груди З.

В результате действий Т. потерпевшему наряду с другими телесными повреждениями были причинены повреждения, повлекшие  тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери в короткий промежуток времени после получения телесных повреждений непосредственно на месте преступления.

         В суде Т. вину в совершении инкриминированного преступления признал частично, указав, что умысла на убийство З. у него не было, а действовал он в состоянии необходимой обороны. Воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя, от дачи показаний отказался.

         Несмотря на частное признание подсудимым своей вины, суд, тщательно проанализировав доказательства, представленные государственным обвинителем, счел доказанной вину Т. в совершении убийства – то есть умышленного причинения смерти З.

         Доводы Т. о его действиях в состоянии самообороны были расценены судом как несостоятельные, не имеющие объективного подтверждения.

         При разрешении вопроса о виде и размере наказания Т. суд в соответствии с требованиями ст.ст. 60, 68 Уголовного кодекса РФ  учел характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, характер и степень общественной опасности вновь совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких преступлений, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

         С учетом всех этих данных в их совокупности суд счел необходимым назначить Т. наказание в виде реального лишения свободы.

         Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

         Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его  в апелляционном порядке.

         Однако суд апелляционной инстанции счел приговор в отношении Т. законным, обоснованным и справедливым, в связи с чем оставил его без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

         Приговор суда 11.07.2017 вступил в законную силу.

 

 

Старший прокурор

организационно-аналитического отдела

уголовно-судебного управления

прокуратуры Кировской области

советник юстиции                                                                        Е.В. Егорушкина

 

Просмотров: 625 | Добавил: ekaterinchev | Теги: УК РФ, Котельнич, суд, прокуратура
Всего комментариев: 0
avatar

...



















Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus