instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Валов, а как платить, если нищее население и высочайшие тарифы?

Энергосбыту проще всех бороться с должниками, т.к. они имеют право запросто отключить электричество у злостного неплательщика. Воду и отопление, например, нельзя никак отключить у должника. А если должник не платит за содержание и ремонт жилья, дом в таком случае не ремонтируется в полном объёме. Ст...

На общем фото нет ваших команд?

Не вижу фотографий команд, занявших 2 и 3 место...

С удовольствием прочитала про Бородину Валентину Владимировну. Это изумительный учитель. Я тоже училась у нее языку на севере в Гаджиево. И до сих пор, по большому счету, ежедневно пользуюсь теми знаниями, которые получила от Валентины Владимировны. Как бы я была рада высказать всю свою благодарност...

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » В Кирове осудили террористов, пытавшихся взорвать завод в Марадыково
13:06:22
В Кирове осудили террористов, пытавшихся взорвать завод в Марадыково
Сегодня, 24 октября 2014 года, в кировском областном суде огласили приговор в отношение террористов, готовивших взрыв на марадыковском заводе по уничтожению химического оружия в октябре прошлого года. Адвокаты обвиняемых сообщили, что недовольны приговором и будут обжаловать его в ближайшее время.

Уголовное дело в отношение Камиля  Батдалова и Нурпаши Будайчиева было возбуждено в октябре 2013 года. 19- и 21-летний выходцы северо-кавказского региона были задержаны в городе Котельниче 14 октября сотрудниками УФСБ совместно со следователями СУ СК по Кировской области. Согласно материалам уголовного дела, молодые люди планировали устроить теракт на объекте хранения и уничтожения химического оружия «Марадыковский». В Котельнич они приехали в середине сентября прошлого года из Москвы для того, чтобы получить загранпаспорт и затем уехать в Сирию «для обучения террористическому делу». Информацию о стратегическом объекте «Марадыковский» и последствиях взрыва на нем они, по данным следствия, узнали уже в Котельниче.

В рамках предварительного расследования были проведены обыски по месту проживания  Батдалова и Будайчиева, обнаружен, осмотрен и изъят схрон, где хранились компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. По расчетам специалистов, количество обнаруженных компонентов было достаточно для взрыва, эквивалентного подрыву 10 кг тротилла. Там же у молодых людей оперативники обнаружили мусульманскую и экстремистскую литературу, ноутбуки, компьютеры со схемами изготовления взрывных устройств, а также самодельную схему расположения объектов завода «Марадыковский».

В результате уголовное дело в отношение них было возбуждено сразу по нескольким статьям уголовного кодекса - ст. 30 УК РФ, ст. 205 УК РФ (приготовление к акту терроризма), ч.1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). В отношение Батагалова, оказавшего при задержании сопротивление сотрудники УФСБ уголовное дело было возбуждено еще и по ст. 318 УК РФ (применение насилия к сотруднику власти).

Рассмотрение данного дела длилось почти пол года. Для вынесения приговора коллегия судей Оричевского районного суда переместилась в Кировский областной суд. Часть информации содержит секретные данные,  поэтому была оглашена лишь резулятивная часть приговора, слушали которую сами обвиняемые почему-то сидя.

Суд признал обоих подсудимых виновными в совершении приготовления террористического акта и приговорил по совокупности составов Камиля  Батдалова к 13,6 годам лишения свободы колонии строгого режима, а Нурпашу Будайчиева -  к 11 годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания суд назначил обоим обвиняемым 1,6 года ограничения свободы, обязав после отбывания срока не менять места жительства, не выезжать за пределы муниципального образования, в котором они будут проживать и дважды в месяц отмечаться в в правоохранительных органах. Год, который террористы уже провели в следственном изоляторе, судом зачтен в качестве исполнения наказания.

По решению суда экстремистская литература и компоненты взрывчатки, которые были приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, будут уничтожены.

Как пояснил после оглашения приговора адвокат  Батдалова Ильхом Яхьяев, защита и сами обвиняемые с первых дней начала следствия не признавали своей вины. «Все это провокация со стороны «засекреченного свидетеля», который выступал здесь под псевдонимом Петров Саня. Он - их друг и товарищ, он же заманил их сюда в Кировскую область. Мой подзащитный оказался здесь впервые в жизни, ему тогда было 18 лет. Дальше по плану с силовыми органами провокацию провели - и их забрали при его (свидетеля - прим. редакции) помощи, - пояснил защитник. - Пока шло судебное разбирательство нами было заявлено более 20-ти письменных ходатайств, но ни одного не было удовлетворено. Поэтому мы будем обжаловать приговор во всех инстанциях и дойдем до последней, чтобы доказать невиновность своих подзащитных».

По сообщению www.newsler.ru

Просмотров: 1058 | Добавил: ekaterinchev | Теги: химоружие, терракт, Котельнич, Марадыково
Всего комментариев: 0
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus