instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 3 » В ГИБДД напомнили о правилах использования тонировки
10:28:43
В ГИБДД напомнили о правилах использования тонировки

Большинство информации, которую используют водители, воспринимается через зрение. При взгляде через тонированную поверхность, особенно в сумеречное и ночное время снижается контрастность. Детали и движения вдоль проезжей части воспринимаются значительно хуже: меняются угловые размеры, объекты выглядят ближе, чем на самом деле, что непосредственным образом влияет на скорость реакции человека за рулем.

В первую очередь от этого страдают не имеющие световозвращателей пешеходы, которые становятся для таких автомобилистов невидимками, что приводит к трагедии. Также проблемы возникают и у водителей без тонировки. На перекрестке и пешеходном переходе, а также при повороте или выезде со второстепенной дороги, не всегда можно понять, видит ли соседа по потоку владелец затонированного транспортного средства, что доставляет массу неудобств.

В связи с тем, что условия видимости играют большую роль в обеспечении безопасности движения Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового и передних боковых стекол должны соответствовать требованиям Технического регламента - ветровое стекло должно пропускать не менее 75 % света, а передние боковые - не менее 70 %.

В случае, если светопропускание автомобильных стекол составляет более 70%, автомобилист продолжает движение. При выявленном нарушении – водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей (ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Помимо привлечения к административной ответственности водителя, полномочия предусмотренные требованиями Федерального закона «О полиции», в частности пункт 1 ч.1 ст. 13 данного закона, дают сотруднику полиции право выносить требование о прекращении противоправных действий на устранение тонировки в установленный срок.

Если водитель транспортного средства проигнорировал данное требование, в отношении него помимо материала за нарушение ПДД, будет возбуждено административное делопроизводство за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Санкция за данное правонарушение предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей либо арест сроком до 15 суток.

Всего в январе – феврале т.г. в Кировской области 1849 водителей было привлечено к административной ответственности за управление транспортом, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не

соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Л.А. Монмар

Фото из открытых источников.

 

Просмотров: 999 | Добавил: ekaterinchev | Теги: ДПС, Котельнич, пдд, тонировка, закон, гибдд
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus