instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 24 » В 2017 году котельничскую картошку могут пригласить на областной праздник
21:48:51
В 2017 году котельничскую картошку могут пригласить на областной праздник

Об этом рассказал в ходе общения с журналистами в формате пресс-тайма заместитель Председателя Правительства, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Алексей Вершинин.

Говоря о повышении уровня событийных туристических мероприятий в регионе, Алексей Вершинин отметил: «На сегодняшний день концепция развития внутреннего туризма претерпевает значительные изменения. Первоначально мы ориентировались на проведение 5-6 всем привычных мероприятий, которые были интересны лишь местным жителям».

- Сегодня любое событийное мероприятие мы рассматриваем с точки зрения приезжих туристов. При организации мероприятия задаём себе вопрос: что такого там должно быть, чтобы я туда поехал? Тогда начинают появляться идеи, позволяющие вывести мероприятия на другой, более высокий, уровень, - сказал Алексей Александрович.

Министр отметил, что при анализе итогов мероприятия внимание уделяется не столько тому, сколько людей его посетило, а, главным образом, тому, какой отклик оно нашло: в СМИ, в социальных сетях, у специалистов.

- Например, ходили разговоры, что такой праздник, как «Истобенский огурец», изжил себя, превратившись в рядовое районное мероприятие. Вместе с тем в других районах Кировской области также гордятся своими продуктовыми брендами: есть сунской рыжик, уржумский ржаной каравай, котельничская картошка и другие. Это продукты, которые кировчане возят даже в столицы, чтобы угостить своих друзей и родных, - отметил А. Вершинин.

Поэтому появилась идея объединить эти «съедобные» бренды и провести в 2017 году в Кирове большой гастрономический фестиваль, на который, по оценкам, готовы приехать туристы из других регионов.

Алексей Вершинин также отметил, что недавно в г.Белой Холунице с успехом прошёл первый в России межрегиональный «Фестиваль железа». В нём участвовали около 30 кузнецов из разных регионов, которые высоко оценили мероприятие. «Это новое направление в событийном туризме, которое также способствует «узнаванию» Кировской области», - сказал А. Вершинин.

Напомним, что с 1 июля запущен бесплатный экскурсионный автобусный маршрут по г. Кирову. До середины сентября каждое воскресенье по исторической части города будет курсировать бесплатный экскурсионный автобус. Трёхчасовая экскурсионная программа будет состоять из трёх повторяющихся маршрутов, которые будет сопровождать экскурсовод.

- В планах – разработать для таких автобусов гиды на разных языках, а также для маломобильных групп населения, оборудовать их вай-фаем, - отметил А. Вершинин.

До конца сентября планируется провести информационные туры для СМИ и федеральных туроператоров -  по г. Кирову (тур по площадкам развлекательных парков), в г. Нолинск, а также и туры выходного дня (Советск, Нолинск, Котельнич).

- Важно, чтобы региональные туроператоры поняли, что эти внутренние туристические продукты будут востребованы. Поэтому в прошлом году эти маршруты субсидировались и для граждан поездки были бесплатными. В этом году мы субсидируем половину стоимости тура, - подчеркнул зампред Правительства.

Также А. Вершинин отметил, что 15-16 июля Кировской области предстоит провести серьёзное мероприятие - финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Он пройдёт в г. Кирове и п. Кильмези, где станет частью праздника «Вятский лапоть».

20-21 августа пройдёт ставший традиционным фестиваль «Дни романтики на Вятке», посвящённый дню рождения писателя Александра Грина. В 2016 году концепция фестиваля – это музыкально-интерактивные площадки, объединённые единой тематикой «Места романтических свиданий на Вятке».

Также напомним, что Кировская область планирует стать частью единого межрегионального брендового туристического проекта ПФО «Великий Волжский путь». Область презентовала проекты межрегиональных туристических маршрутов по региону, которые соединят наш край с Удмуртской Республикой, Республикой Марий Эл, Пермским краем и Нижегородской областью.

Фото из архива kotelnich.my1.ru.

Сообщает пресс-центр Правительства региона.

Просмотров: 928 | Добавил: ekaterinchev | Теги: вятская картошка, картошка, Котельнич
Всего комментариев: 1
avatar
1 Кузьма • 22:22:06, 24.07.2016
На японский главное не забыть перевести за 400 000 евро.
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus