instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 17 » Судьба объекта "Марадыковский"
20:46:35
Судьба объекта "Марадыковский"

Информационная политика вокруг объекта «Марадыковский», согласитесь, оставляет желать лучшего. Кировчане свято верят, что обновленный старый завод приведет область к трагедии, подобной чернобыльской.

Чтобы получить хоть малую часть ответов на вопросы, за круглым столом собрались чиновники, общественники и обычные кировчане.Что такое «Марадыковский»? Какие отходы он будет перерабатывать? Откуда они будут свозиться? Обо всем этом открыто спрашивали и рассуждали общественники. Но далеко не на все вопросы были получены ответы. 

НЕТ ТАКОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА МАРАДЫКОВО!»

— Если вы спросите, боятся ли местные жители? – задала риторический вопрос глава Мирнинского городского поселения Оричевского района Ирина Смердова, – Конечно, они скажут, что боятся. Все боятся, потому что информационная политика, касательно завода, слаба! Кроме того, у нас нет населенного пункта Марадыково. Марадыково - это деревня. Есть железнодорожная станция «Марадыковский» и есть поселок городского типа Мирный.

Ирина Николаевна аргументировала позиции «за» и «против» перепрофилирования завода.Грамотный инвестор, который придет, сможет взять под свою эгиду уже существующий мусорный полигон и наведет порядок. Во-вторых, любому населенному пункту нужно градообразующее предприятие. Но если оно появляется, то оно должно быть экологически безопасным и чистым. Градообразующее предприятие обеспечивает рабочие места, вносит в бюджет деньги, создает дополнительные производства. Почему против? Опасно. Люди боятся. Мы уже пожили в эпицентре, сидели на пороховой бочке, когда мы выдавали людям противогазы. И, наверное, в поселке ситуация пока спокойная – люди привыкли к состоянию опасности.

Самое важное сегодня для жителей пгт Мирный – восстановление и модернизация очистных сооружений, которые все это время фильтровали сточные воды объекта. С бытовыми нагрузками они еще справляются, а производственные уже не потянут.

Другая проблема заключается в самих жителях. Из санитарно-защитной зоны жители нескольких деревень были выселены. Но теперь они возвращаются обратно в свои дома. Если эти деревни оживут, то придется снова тратить бюджетные деньги и выселять людей.

— Я считаю, что с этими домами необходимо что-то делать: или выкупать, или сносить, - Ирина Смердова.

Источник : KP.RU

 

Просмотров: 1191 | Добавил: oduvan766
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus