instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 19 » Следком проверит почему врачи Даровского, Котельнича и Кирова отказались принимать юношу с острым аппендицитом
00:01:53
Следком проверит почему врачи Даровского, Котельнича и Кирова отказались принимать юношу с острым аппендицитом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области проводится доследственная проверка по факту публикации в средствах массовой информации материала о ненадлежащем оказании медицинской помощи подростку с острым аппендицитом.

 
В ходе мониторинга средств массовой информации на одном из интернет-порталов была выявлена статья о том, что в Даровском районе Кировской области длительное время не могли оказать медицинскую помощь подростку, которому поставили диагноз «острый аппендицит».
Согласно информации, представленной в статье, 1 июля, находясь у своей бабушки в селе Красное, школьник почувствовал себя плохо: поднялась температура, началась рвота, и заболел живот. Скорую помощь для него вызвали в 21:00, приехала она в 23:50, до Даровского подростка довезли к часу ночи. В кабинете местной больницы на тот момент дежурил педиатр, а не хирург. Врач поставил диагноз – «острый аппендицит». Своего хирурга вызывать, почему-то, не стали. Позвонили в Котельнич, где был получен ответ, что даровских пациентов там не принимают. Родственники дозвонились до детской больницы, где сказали, что берут детей только до 14 лет 11 месяцев, поэтому помочь ничем не могут. После чего, родственники стали звонить в Северную больницу города Кирова, где ответили, что принимают только взрослых пациентов с 18 лет. Получилось, что больной юноша, которому 16 лет и 11 месяцев не подходит ни под категорию пациента-взрослого, ни под категорию пациента-ребенка. Тогда на помощь подростку пришел водитель «Скорой помощи», который вызвался отвезти его в Киров. Около 4:30 мальчика доставили в Северную больницу, где провели операцию. Однако аппендикс к тому времени всё-таки лопнул. 13 июля юношу выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Мама мальчика до сих пор не может понять, почему ребенку изначально не смогли помочь на месте.

По данному факту по указанию руководителя следственного управления Айрата Саетовича Ахметшина было принято решение о проведении доследственной проверки по публикации СМИ с целью установления истинных обстоятельств произошедшего и изучения доводов, указанных в публикации. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

 

Сообщает ГУ Следственного комитета России по Кировской области.

Просмотров: 1607 | Добавил: ekaterinchev | Теги: даровской, киров, Котельнич, следственный комитет, ЦРБ
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus