instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 26 » Сергей Иванович Шаров о взаимодействии предпринимательства и власти...
17:56:04
Сергей Иванович Шаров о взаимодействии предпринимательства и власти...

Сергей Иванович Шаров о взаимодействии предпринимательства и власти рассказал на встрече в Общественной палате Кировской области.

Они могли бы говорить о многом: о ярмарках, выставках, презентациях, семинарах, конкурсах, фестивалях, об услугах лизинговых компаний, о работе по муниципальным заказам, благотворительных акциях, меценатстве и прочих самых актуальных социальных проблемах, которые решает малый бизнес в регионе вообще и в городе Котельниче в частности. Пишет газета "Вятский край".

Тема, как говорится, широкая и благодарная, повороты неожиданные и щекотливые, обсуждать их можно бесконечно долго, поэтому руководитель комиссии по экономическому развитию региональной Общественной палаты Эдуард Носков предложил остановиться на главных болевых точках - правовых аспектах организации и ведения собственного дела и борьбе с теневым бизнесом.
Практика выездных заседаний в глубинку пользуется у общественников большой популярностью, поскольку, как подчеркнул принявший участие в разговоре председатель ОПКО Андрей Усенко, это позволяет решать наиболее острые проблемы не только на уровне областного центра, но и в муниципальных образованиях.
А то, что у котельничских бизнесменов “наболело”, совершенно очевидно. Слушали на заседании, например, бизнес-легенду Сергея Ивановича Шарова. Известный не только в деловых кругах вице-президент ВТПП и бывший начальник управления развития предпринимательства с горечью отметил, что работать и развиваться бизнесменам на местном уровне очень сложно - и если правила игры не поменяются, малый бизнес будет уходить в тень или начнёт закрываться. Не хватает свободы, не хватает профессионализма, провинция душит своим “постоянством” и нежеланием трансформироваться. “Необходимо менять в корне управление территориями, этим должны заниматься профессионалы, - подчеркнул Сергей Шаров. - Взять хотя бы наш Котельнич, который расположен на транспортной развязке региона. Здесь есть всё для развития, но город своё преимущество реализовать не может. Страдают все, и малый бизнес в том числе.
Вот я включил вчера телевизор и вижу - Путин с надрывом защищает малый бизнес. Ну, думаю, наконец-то прорвало! Наконец-то и на уровне Кремля стало понятно, что чиновники монополизировали страну и делают всё, чтобы не развивался малый бизнес. Год назад я написал открытое письмо главе администрации о том, что намерен сворачивать деятельность своей фирмы, из двухсот с небольшим человек останутся всего сто. А ведь задача бизнеса - расширяться. А мы сокращаемся. И не кризис тому виной, и не хватает нам не денег, а взаимодействия с властью: я - сам по себе, а  власть сама по себе. А между тем малый бизнес - это единственная форма развития сельских территорий. Нам нужны свобода развития и новые технологии, тогда бизнес будет долговременным и постоянным. Но гарантом этого должна выступать местная власть. А ведь этого нет - малый бизнес зажали, поэтому, оказавшись без всякой поддержки, мы сужаемся и закрываемся”...

Просмотров: 1541 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus