instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » С начала года на дорогах города и района пострадали более 15-ти пешеходов
19:11:43
С начала года на дорогах города и района пострадали более 15-ти пешеходов

Наезды на пешеходов являются одним из основных видов дорожно-транспортных происшествий в Кировской области. На территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России "Котельничский" с начала текущего года зарегистрировано 16 наездов на пешеходов, в которых двое пешеходов погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.

При этом в темное время суток по степени тяжести аварии с пешеходами значительно превышают дневные. В большинстве случаев у водителей транспортных средств не бывает достаточно времени, чтобы разглядеть в темноте переходившего проезжую часть без световозвращающих элементов пешехода и принять правильное решение во избежание наезда.

Между тем, согласно Правил при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходам необходимо помнить, что наступило время повышенной опасности, когда рано темнеет, а небо бывает часто затянуто тучами. В такую погоду как никогда важно пешеходу быть заметным на дороге. В этом им помогут световозвращающие элементы, которые видны с расстояния 300-400 метров. К примеру, за городом, где автомобилям разрешается двигаться со скоростью 90 км/ч, это позволит водителю заметить пешехода со световозвращателем за 8-10 секунд до того, как он с ним поравняется. В городе, где разрешенная скорость 60 км/ч, - за 22-24 секунды. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, технические особенности транспортного средства, влияющие на величину тормозного пути.

Необходимо помнить, что быть пешеходом – это очень ответственно, а безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. Риски присутствуют у обеих сторон, но довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, которые переходят улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.

Каждый пешеход должен понимать, что в отличие от водителя он менее защищен на дороге, поэтому нужно обезопасить себя любым способом. Имея при себе световозвращающие элементы, в темное время суток пешеход не только дает возможность заранее обозначить себя для водителя и избежать

неприятных последствий на дороге, но и самое главное - позаботиться о себе, своей жизни и здоровье.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Л. Монмар

 

Просмотров: 744 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Авария, ДПС, пешеходы, Котельнич, Безопасность, дорога, гибдд
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus