instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается


Администрация посёлка Сосновка оказалась умнее всех в Кировской области!

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 19 » РосРАО о «Марадыковском»: обращение с радиоактивными отходами не планируется
17:00:07
РосРАО о «Марадыковском»: обращение с радиоактивными отходами не планируется

Представители компании «РосРАО», которая будет строить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на «Марадыковском», заявили, что на объекте планируют утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, а речи о захоронении не идёт.

Также в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов, чтобы не допустить радиационных примесей и веществ в технологическом процессе:

- Данные отходы не являютcя радиoактивными и на порядок менее токсичны. Производственно-технический комплекс «Марадыковский» необходим для обезвреживания накопившихся и образующихся промышленных отходов, в первую очередь, на территории Кировской области и, соответственно, на обеспечение экологической безопасности в регионе.

Сообщается, что для контроля за воздействием объекта на окружающую среду создали трёхуровневую систему государственного экологического контроля и мониторинга. Также созданы 155 постоянных пунктов отбора проб воздуха, почв, воды, донных отложений.

Надзор за работой «Марадыковского» будут вести Ростехнадзор, Росприроднадзор, Ростехрегулирования, ФМБА России, МЧС России. Они должны контролировать и проводить мониторинг атмосферного воздуха, природных, питьевых и сточных вод, почв, донных отложений. Эту информацию представители «РосРАО» публикуют в социальных сетях с официального аккаунта в комментариях к записям о «Марадыковском».

  • К 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области должен появиться производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. На проектирование и строительство потребуется 5 млрд 117 млн рублей, в том числе 4,3 млрд - из федерального бюджета. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Одна из самых опытных учёных-экологов Кировской области, член Общественной палаты Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.

  • Вопрос создания комплекса по переработке опасных отходов на объекте «Марадыковский» вынесут на суд общественности, но только после того, как будет создана проектно-сметная документация проекта. После слушаний документы направят на государственную экспертизу.

Источник: СК

Просмотров: 1089 | Добавил: mamaev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus