instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Роспотребнадзор: вода в Котельниче соответствует нормам. 99% химоружия на Марадыковском уничтожено
20:44:21
Роспотребнадзор: вода в Котельниче соответствует нормам. 99% химоружия на Марадыковском уничтожено

Заместитель Председателя Правительства области Евгений Михайлович Михеев провёл заседание областной комиссии по организации взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций по вопросу уничтожения химического оружия на территории Кировской области.

На заседании были рассмотрены результаты контроля над состоянием окружающей среды в зоне влияния объекта «Марадыковский» за 2014 год. Об этом сообщили в управлении конвенциальных проблем администрации Правительства области.

Для оценки состояния экологической безопасности на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский» ведется производственный экологический контроль на территории промышленной зоны объекта, в санитарно-защитной зоне и в зоне защитных мероприятий (ЗЗМ).

В санитарно-защитной зоне предприятия за 2014 год лаборатория мониторинга окружающей среды провела 1049 отборов проб и 9195 анализов проб элементов окружающей среды. Анализ данных, полученных в результате наблюдения за состоянием окружающей среды в санитарно-защитной зоне объекта, свидетельствует: экологическая обстановка в районе расположения объекта «Марадыковский» остается стабильной. Влияние объекта на состояние окружающей среды в санитарно-защитной зоне не установлено. Специфические загрязняющие вещества (отравляющие вещества и продукты их деструкции) во всех исследованных пробах объектов окружающей среды не обнаружены.

В течение года межрегиональное управление №52 ФМБА России проводило анализ результатов лабораторных испытаний за объектами производственной и окружающей среды, проводимых всеми лабораториями на объекте УХО «Марадыковский».

В общей сложности промышленно-санитарная лаборатория провела более 2500 исследований объектов производственной и окружающей среды и почти 6000 измерений физических факторов рабочих мест. Превышений гигиенических нормативов ПДК и ПДУ не было зарегистрировано как по общепромышленным, так и по специфичным для данного объекта загрязняющим веществам и продуктам их деструкции. Результаты всех проведенных инструментальных измерений также соответствовали гигиеническим нормативам.

Объект «Марадыковский» какой-либо угрозы для здоровья населения, проживающего в ЗЗМ, т.е. в непосредственной близости от объекта, не представляет, о чем свидетельствуют результаты санитарно-эпидемиологического надзора и лабораторного контроля.

Социально-гигиенический мониторинг, осуществляемый управлением Роспотребнадзора по Кировской области, проводится для оценки факторов среды обитания населения, проживающего в ЗЗМ объекта. Всего в 2014 году было проведено более 3000 исследований на общепромышленные и наиболее распространенные загрязнители, так и специфические вещества, связанные с деятельностью объекта. На комиссии было отмечено, что за все годы работы объекта УХО специфические загрязняющие вещества, связанные с его функционированием, не обнаружены.

По информации Роспотребнадзора по Кировской области, качество питьевой воды разводящей сети в г. Котельнич после введения в эксплуатацию в 2011 году нового водовода (в рамках ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в РФ») с 2012 года по настоящее время соответствует требованиям гигиенических нормативов.

На заседании было отмечено, что объект «Марадыковский» функционирует в штатном режиме. Напомним, что в настоящее время на объекте осуществляется уничтожение боеприпасов сложной конструкции с отравляющим веществом Ви-икс. По состоянию на 31 марта на объекте «Марадыковский» уничтожено более 99 проц. всех хранящихся на территории области запасов химического оружия.

По информации kirovreg.ru

Просмотров: 993 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus