instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Родители детского сада "Улыбка" бьют тревогу!
17:27:35
Родители детского сада "Улыбка" бьют тревогу!

Обращение в средства массовой информации от родителей, детей посещающих детский сад компенсирующего вида №1 «Улыбка» и выпустившихся из данного детского сада.

 Для жителей нашего маленького города далеко не секрет, что происходит оптимизация в системе здравоохранения, образования, многое, что было хорошего в городе - уже нет, кто-то уже на себе испытал все «прелести» новых реформ. Сейчас эта волна коснулась и детских учреждений, в частности, детский сад компенсирующего вида №1 « Улыбка» объединяют с детским садом №7 « Калинка», при этом логопедический садик теряет свой статус компенсирующего вида, соответственно дети перестанут получать помощь логопеда, в том объеме который получают сейчас. Теряется громадный труд бригадной работы всего педагогического коллектива, пожалуй одного из лучших в городе. За время своей работы, с 1993 года садик выпустил более 450 ребят, подготовленных, не в обиду никому будет сказано, гораздо сильнее, чем в массовых детских садах. Дети приходят в школу с лучшим словарем, больше знают, шире словарный запас, лучше сформированы многие навыки, начиная с графических, звуко-буквенного анализа и заканчивая составлением рассказа, лучше сформированы обобщающие понятия, т.е приходят более подготовленными к школе, а самое главное с правильной речью, поставленными звуками. В данном детском саду ставят звуки, которых не было и исправляют неправильно произносимые (исправление дефектов речи), обогащают словарный запас, развивают фонематическое восприятие, связную речь, учат правильному грамматическому оформлению. Общее недоразвитие речи легче исправить именно в детском саду (в младшем возрасте), вся работа, всего коллектива направлена на ликвидацию логопедических проблем ребенка. В учреждении -13 педагогов, из них 54% с высшей категорией, учителя-логопеды со специальным дефектологическим образованием. Чиновники уверяют нас в том, что после объединения дети не пострадают и будут по-прежнему получать логопедическую помощь, но в это вериться с трудом, т.к оптимизация подразумевает под собой не что иное, как сокращение и ставки логопедов будут сокращены, либо помощь логопеда будет переведена в платные услуги, которые не каждый родитель сможет себе позволить, а если учесть то, что в нашем городе, кроме существующего пока логопедического детского сада, бесплатную логопедическую помощь можно получить в кабинете логопеда при детской поликлинике 2 раза в неделю по 1,5 часа , т.е всего 3 часа в неделю, таким образом, дети остаются без профессиональной логопедической помощи. При том, что за последние годы наблюдается значительный рост количества детей с нарушениями речи (задержка речевого развития, задержка психоречевого развития, дизартрии и т.п.). Как показывают медицинские осмотры у специалистов логопеда и психиатра, дети в возрасте от 2,6 до 5-6 лет - около 80% нуждаются в помощи специалистов (логопеда, психолога, квалифицированного педагога).

 Чиновники пытаются экономить, но на ком? На детях, на будущем. При объединении данных детских садов, было подсчитано, что экономия составит около 20  тысяч  рублей  в месяц! А вот убытки подсчитать мы сможем через десятилетия, когда дети с тяжелыми нарушениями речи не преодолеют общего недоразвития речи самостоятельно и не получат возможности учиться в массовой школе, без полноценной логопедической помощи. Ежегодно в первые классы будут поступать дети, которые не смогут справиться с программой начальных классов, у которых будут проблемы произношения, а значит и написания. Дети, которые будут стесняться говорить, высказывать свои мысли, из-за неразрешенных логопедических проблем, не смогут ясно и четко излагать свои мысли, а значит, не смогут добиться успеха в жизни. Мы понимаем, что данные вопросы мало волнуют  местных чиновников, ведь свои дети выросли, а чужие их не интересуют. Но, уважаемые, чиновники, поймите, что за этими малышами, будущее нашего города или мы действительно хотим, чтобы Котельнич был город  динозавров?!

Родители детей детского сада "Улыбка"

    

Просмотров: 2171 | Добавил: ekaterinchev | Теги: родители, Котельнич, детский сад, экономия, воспитанники, администрация, бюджет, Оптимизация, улыбка, дети
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 myudintseva • 07:18:40, 15.10.2015 [Материал]
Я считаю и потдерживаю родителей детского сада Улыбка, что не правельное решение властей обьединять детские сады. Нужно наооборот расширять и строить новые более современные детские сады. Рождаемость детей увеличивается. И так в городе  все сократили,уничтожили.Это как мясокомбинат,птицефабрику.Досокращали до тоголюдей, что молодым семьям приходиться уезжать из Котельнича. ,в другие города. И так уже остались одни пенсионеры в городе.Пенсионеры вымрут, остануться одни ДИНОЗАВРЫ уважаемые господа? Зачем вы это делаите? Молодые спецыалисты разве приедут в Котельнич работать, если нет работы? Хорошенько подумайте городские власти г.Котельнича,чем делать такие глупые поступки. Я лично это не одобряю и народ тоже. Прислушайтесь к мнению народа,чем делать такие глупые ошибки.
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus