instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » Прокуратура заинтересовалась ЖКХ №1 и центром расчетов с потребителями
13:27:10
Прокуратура заинтересовалась ЖКХ №1 и центром расчетов с потребителями

Котельничской межрайонной прокуратурой по многочисленным обращениям жителей г. Котельнича проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в ООО «Центр расчетов с потребителями», ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 1», в ходе которой установлено следующее.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения, то есть с согласия администрации г. Котельнича.

Таким образом, самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии законных оснований, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки.

Согласно ст. 157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с заявлениями граждан о проведении переустройства квартир, на основании предоставленных в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ документов, решениями администрации г. Котельнича даны согласия на переустройство жилых помещений, расположенных в г. Котельниче, в части отключения от центрального отопления. На основании актов приемки законченного переустройством объекта приемочной комиссией работы по переустройству были приняты, то есть переустройство произведено в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства.

Таким образом, указанной категории граждан с момента ввода переустроенных квартир в эксплуатацию до января 2015 года плата за услуги по централизованному отоплению правомерно не начислялась и не взималась.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ООО «ЦРП» и ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 1» без законных оснований произвело начисление платы за фактически не предоставленную услугу по теплоснабжению за январь, февраль 2015 года жителям г. Котельнича, проживающим в квартирах, отключенных от центрального теплоснабжения.

По результатам проверки директорам вышеуказанных организаций внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, разъясняю, что в соответствии со ст. 11 ГК РФ, защита нарушенных гражданских прав осуществляется в судебном порядке. В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса Т.В. Ведерникова

Фото из открытых источников.

Просмотров: 1265 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus