instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Продукция, которой мы должны гордиться! Трикотажная фабрика "ТЕКСКОМ"
16:52:46
Продукция, которой мы должны гордиться! Трикотажная фабрика "ТЕКСКОМ"

Работающее и выпускающее продукцию предприятие города Котельнича это ООО "Текском", о нем сегодня мы хотим вам рассказать. 

Штат работников Текскома состоит из закройщиков, швей, гладильщиков, контролеров, упаковщиков и специалистов, контролирующих производственный процесс. Предприятие работает в две смены: два дня рабочие, два выходные. В настоящее время на производстве занято 90 человек. Все являются профессионалами своего дела, с большим опытом работы и мастерством.

В настоящее время организация может предложить покупателям большой ассортимент своей продукции, состоящий из нескольких групп: детскую, женскую и мужскую - всего более 500 моделей. В целом производство стабильно, выполняется план по отгруженной и оплаченной продукции, чему способствует постоянное обновление ассортимента и приобретение нового технологического оборудования. К примеру, в 2014 году было произведено 296 тыс. единиц на сумму 18 509 тыс. рублей. Сырье закупается из многочисленных фирм столицы России - Москвы. Готовая продукция отправляется по городам страны. Ежемесячно внедряется до 10 новых моделей. Вся продукция сертифицирована. В месяц производится в среднем 25000 готовых изделий. А в день, в зависимости от изделия, от 300 до 1000 единиц готовых изделий. Для максимально полного удовлетворения спроса покупателей поставка товара осуществляется как со склада в городе Котельниче, так и со склада в городе Мытищи Московской области.  К тому же в городе Котельниче открыты 2 фирменных магазина трикотажной продукции от предприятия "Текском".

Историческая справка


В 1936 году в Котельниче была основана прядильно-трикотажная фабрика, изначально напоминающая кустарные мастерские. В состав фабрики входили: мотальный, вязальный, красильный, швейный, реставрационный цеха. Работали на отходах трикотажного производства (вручную распускались срывы чулочно-носочных изделий и верхнего трикотажа), выпускались чулки, жакеты, юбки. В 1941-1945г.г. кроме трикотажных изделий шили для солдат телогрейки, брюки, подшлемники. В послевоенное время фабрика укрепляет свою материально-техническую и производственную базу, специализируется на выпуске бельевых трикотажных изделий. В 1983 году фабрика вошла в состав Кировского трикотажно-перчаточного объединения. В 1991-1992г.г. фабрику оснастили импортным оборудованием. В 1992 г. фабрика вышла из состава объединения и стала самостоятельным предприятием. Но сохранить производственные мощности в условиях ввоза большого количества дешевых китайских изделий и падения спроса на отечественную продукцию из-за низкой покупательской способности населения, не удалось. К 2004 году денег на приобретения сырья, переоснащения и ремонт фабрики не было, рабочие увольнялись. И в середине 2004 года руководство фабрики пришло к выводу, что без посторонней помощи фабрику не поднять.

В это тяжелое для фабрики время на помощь ей пришла молодая прогрессивная организация – ООО «Текском» г. Королев Московской области, специализирующаяся в области производства и продажи готовых трикотажных изделий ведущих фабрик России. В сентябре 2004 года компания решилась на ответственный шаг и приобрела швейный цех фабрики площадью 1190 кв.м. с подвальным помещением. Были сохранены все, существующие на тот момент рабочие места. Наше предприятие вошло в состав головной организации как филиал.

С 01 января 2012 года фабрика вышла из состава Общества и стала самостоятельным предприятием. 


Перейдем к производственной линии трикотажной фабрики:

На сырьевом складе хранятся рулоны с тканью, средняя масса одно 25 килограммов. Здесь и особые условия хранения, в складе тепло и не должно быть влажно - за этим тщательно следят

 

Из склада ткань попадает на раскройку по готовому лекалу (макету)

 

Готовая раскроенная ткань попадает на стеллаж. Когда на нем накопится определенное количество его отправят в швейный цех

 

Рядом с раскроенной ткань в цехе находится большое количество различных резинок, молний и бейка

Затем из раскроенной ткани начинают шить изделие. Все происходит операционно. Т.е. каждая швея отвечает за свой участок обработки изделия

Затем каждое готовое трикотажное изделие подвергается влажно-тепловой обработке

И отправляется на упаковку. Здесь этот процесс происходит вручную, т.к. скорость производства это позволяет

 

Упакованный продукт отправляют на стеллаж, где производят маркировку и его учет. В конце смены готовые трикотажные изделия отправляют на склад готовой продукции, откуда потом отправятся в магазины

Еще один интересный станок на Текскоме - это пресс для печати на трикотаже.

Сайт города Котельнича kotelnich.my1.ru благодарит за сотрудничество и организацию экскурсии директора ООО "Текском" Зинаиду Леонидовну Семенченко. Также благодарим за проведенную экскурсию Ларису Ильиничну Комарову. 

Просмотров: 3096 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, Текском, фабрика, трикотаж
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus