instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Продукция, которой мы должны гордиться! Производство твердых и плавленых сыров "ЯНТАРЬ"
03:04:25
Продукция, которой мы должны гордиться! Производство твердых и плавленых сыров "ЯНТАРЬ"

Сегодня пойдет речь о предприятии, которое славит Котельнич на протяжении долгих лет. Предприятие, которое в прошлом году отметило юбилей – 85 лет со дня образования.

В 1929 году, в городе открылось уникальное предприятие по производству твердых и плавленых сыров – Янтарь. Сейчас оно входит в целую группу компаний. В Кировской области котельничский Янтарь единственный выпускает плавленые сыры! Главное производство находится в Котельниче, в этом цехе производят выработку плавленых сыров. В селе Макарье Котельничского района налажен выпуск натуральных сыров, а в Свече - разливного молока и сливочного масла. Всего в Янтаре трудится 180 работников, более 100-а из которых на цехе в Котельниче. Масштабы производства предприятия поражают! Порядка 60-ти наименований различной продукции, 100 тонн твердых натуральных сыров и до 150-ти тонн плавленых Янтарь выпускает в месяц! Обширная география поставок по всей России, а годами ранее сыр поставлялся и в Соединенные Штаты Америки.

Предприятие, в связи с увеличением выпускаемой продукции, иногда работает даже в две смены. А Свечинский и Макарьевский цеха, где производится прием натурального молока, трудятся без выходных. Сырье для натуральных сыров закупается в колхозах и фермерских хозяйствах Котельничского, Шабалинского, Арбажского и Свечинского районов. Из села Макарье готовый натуральный сыр приезжает в цех Котельнича дозревать в камерах дозревания и хранения твердых сыров. Изготовленное сливочное масло тоже доставляется из Свечи на котельничский цех и уже здесь упаковывается в известные всем брикеты.

В связи с стартом импортозамещения, Янтарь увеличил темпы производства и количество выпускаемой продукции. И даже наладил выпуск плавленого сыра в новой упаковке – тубе. Первая выработка сыра в тюбиках произошла 6 октября этого года. Сейчас производится доработка оборудования, для выпуска сыров в новой упаковке в промышленных масштабах. Стоит отметить, что Янтарь – первые, кто в Российской Федерации решил выпускать плавленый сыр в тюбиках, хотя предприятие и регионального уровня! Продукцию Янтаря можно приобрести во всех продуктовых магазинах города, а также в федеральных сетях России, таких как Магнит, Карусель, Пятерочка, METRO и т.д.

Перейдем к обзорной экскурсии по цеху в городе Котельниче:

Первое, куда мы попадаем - это цех непосредственного изготовления плавленого сыра. Во время готовки в плавильном аппарате происходит термическая обработка будущего сыра с одновременным смешиванием необходимых ингредиентов, после чего получается так называемое тесто.

 

Затем тесто разливают в баночки, контейнеры и тубы. А тесто для колбасного сыра фасуют в целлофан.

 

Расфасованное тесто для копченого колбасного сыра отправляется в коптильную камеру.

Затем, готовый копченый колбасный сыр некоторое время передерживается в цехе и упаковывается в вакуумную упаковку.

 

Привезенный из села Макарье твердый сыр вскрывают и снова упаковывают в вакуумную упаковку, для отправки в камеру созревания.

Камера созревания.

Тут упаковывают сливочное масло изготовленное в Свече. Нужно отметить, что упаковка производится по старой доброй технологии - в брикеты.

Лаборатория Янтаря - это неотъемлемая часть производства. Здесь всегда отслеживают качество готовой продукции и конечно, делают пробы во время стадии изготовления. 

 

Готовый продукт отправляется по России, области и городу на фирменных автомобилях, которых у Янтаря 19. Кстати, на фото вы видите, как готовится к отправке новый автомобиль ГАЗ.

География поставок.

Сайт города Котельнича kotelnich.my1.ru благодарит генерального директора ОАО "Янтарь" Злобина Алексея Сергеевича за сотрудничество, предоставленные данные о предприятии и проведенную экскурсию. Также благодарим за содействие работе рубрике сайта главу города Котельнича Ларису Моисеевну Данилович.

Просмотров: 3988 | Добавил: ekaterinchev | Теги: оао, Предприятие, твердый, Ломтик солнца, Котельнич, сыр, янтарь, плавленный
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus