instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Продукция, которой мы должны гордиться! Пекарня "Веснинскторг"
00:01:29
Продукция, которой мы должны гордиться! Пекарня "Веснинскторг"

Рады приветствовать вас при просмотре новой статьи-экскурсии по одному из предприятий города Котельнича. Сегодня, в рамках рубрики «Продукция, которой мы должны гордиться!» мы заглянули на пекарню «Веснинскторг». 
Знаете ли вы, что ваш любимый хлеб начинают готовить уже ночью? И задавались ли, когда-нибудь вопросом: «Почему батон блестит?». Смешные, казалось, вопросы, но для меня, как для автора статьи их разгадка была очень интересна. Итак, приступим.
Пекарня «Веснинскторг» основана в 1997 году. Каждый, кто покупает продукцию нашего родного местного производителя, называет ее ласково «веснинка», поэтому такое название известно лучше, чем официальное. Пекарня ориентирована только на местного потребителя, это город Котельнич и Котельничский район. Можно сказать для нас, котельничан, печётся эксклюзив. За смену получается 4 000 изделий! На пекарне трудится коллектив из 20-ти человек. Кому-то покажется, что коллектив маловат для таких объемов производства, но как сказал директор пекарни Станислав Владимирович Бородин: «Мы боремся за качество, а не за количество». Поэтому сверхъестественной спешки при выпекании нет. Согласитесь, вкус изделий отменный. «Веснинскторг» печет 9 наименований батона и хлеба. В планах выпекать «мелко штучку» - пироги.


Смена на «веснинке» начинается ночью в 00.00. В это время в цех приходит один человек готовить опару (дрожжевое тесто). Затем, через полтора - два часа приходят остальные пекари и технолог. Заканчивается рабочий день в 13 или 14 часов.

 

 

Здесь находится запас муки высшего сорта и первой категории на 2 недели.

Перед применением мука просеивается.

 

Готовое тесто. А на заднем фоне оно готовится из опары .

 

После того, как тесто готово, его переворачивают в машину, которая сама делит тесто на заготовки нужного размера.

После готового количества теста, его отправляют в раскаточную машину, которая делает "колбаски" для батона.

Получившуюся "колбаску" укладывают на противень надрезают ножом несколько раз.

А для приготовления хлеба, заготовки сразу кладут в форму.

Из таких "комочков" получится привычная нам буханка хлеба.

Затем батон или хлеб в формах отправляются в расстоечную  камеру на час, для постепенного поднятия теста.

После вынимания будущего хлеба из расстоечной камеры, его ставят выпекаться 1,5 часа в печи при температуре 230 градусов.

В печь входит 16 тройников с формами, итого через 1,5 часа будет готово 48 буханок хлеба.

В этой печи выпекается батон за 1 час.

За несколько минут до окончания готовки, печь, по заданной на компьютере программе, обдает батон паром под давлением, из-за чего потом появляется глянец на изделии.

Через час, когда тележка заполнится, как раз подъедет машина за очередной партией свежего хлеба и отправится в магазины Котельнича.

Спасибо Мамаевой Татьяне Ивановне, главному технику технологу, за проведенную экскурсию. И конечно, куда без дегустации, сегодня меня угостили горячим батоном из печки.

Лаборатория пекарни. Здесь определенную партию хлеба проверяют согласно ГОСТу.

Главный мастер пекарни. Принимает заявки на продукцию и выполняет еще несколько попутных задач.

Просмотров: 2670 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, которой мы должны гордиться, Пекарня, Веснинскторг, продукция
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus