instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Это неизбежная участь всех заброшенных построек, особенно деревянных. Как правило, сначала повыбивают все стёкла в окнах, а потом ... "красный петух" даёт о себе знать.

Кузьма, Вы о себе написали, что проживаете в США. Так вот в России нищее население может оформить субсидию по оплате услуг ЖКХ. Но оно не оплачивает услуги ЖКХ и поэтому ... не имеет права получать субсидию! Я лично знаю таких "странных нищих".

Валов, а как платить, если нищее население и высочайшие тарифы?

Энергосбыту проще всех бороться с должниками, т.к. они имеют право запросто отключить электричество у злостного неплательщика. Воду и отопление, например, нельзя никак отключить у должника. А если должник не платит за содержание и ремонт жилья, дом в таком случае не ремонтируется в полном объёме. Ст...

На общем фото нет ваших команд?

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 10 » Праздник Ивана Купала
16:12:35
Праздник Ивана Купала

В ночь с 9 на 10 июля 2011 года прошёл праздник Ивана Купала в селе Макарье Котельничского района.

Этот языческий праздник собирает сотни жителей окрестных сел и деревень.

Плывущие в ладье русалки и лешие, кикиморы и купльницы - это нечисть, которая выходит в ночь языческого праздника. Только вот в Макарье Котельничского района они не пугают жителей, а играют с ними и водят хороводы вокруг костров. Языческий праздник отмечают в селе уже много лет. Это даже стало визитной карточкой старинного села.

Праздник на самом деле грандиозный. До 12 часов вокруг пруда веселятся жители и гости села. А в полночь по красивому пруду проплывает ладья с одетыми в белое девушками. Они везут в село священный купальский огонь. По языческим поверьям этот огонь отпугивает нечисть. А именно в эту ночь все «нечитые» и любят покуролесить.

Самые смелые могут прыгать через костер. А девушки опустят на воду венки. Те, у кого венок не утонет, в этом году выйдет замуж - так гласит старое русское гадание.


Просмотров: 1288 | Добавил: mamaev | Теги: Макарье, Праздник Ивана Купала, Котельничский район
Всего комментариев: 2
avatar
1
Были на этом празднике! Огромное спасибо организаторам! Каждый год всё лучше и лучше!
avatar
2
Огромный респект всем, кто обращается к историческому наследию великоросского народа! Праздник Купалы отмечали на Руси испокон веков, это магическое языческое действо, посвященное Богу летнего солнца Купале. В христианской традиции, привнесенной из Византии и навязанной князем Владимиром и княжной Ольгой "огнём и мечом" (сей факт задокументирован в летописях), праздник трансформировался в нечто неаутентичное, в микс христианства и древней языческой традиции. Оно и не мудрено ибо иным способом навязать христианство, чуждую иностранную веру на Руси попросту было невозможно.
Но отмечать Купалу надо бы 23 июня, в день летнего солнцестояния, именно в ночь с 22 на 23 июня этот праздник справлялся в старину. Это - самая короткая ночь в году, когда, помимо чисто ритуальных действий в честь бога Купалы решалась и демографическая проблема: перезрелым девицам подыскивали в эту ночь достойных мужей. Праздник очень красивый, романтичный, объединяющий все стихии.
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus