instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Время выбирали не мы. Приедет специалист с Кирова, с министерства

Желание видеть детскую площадку у большинства есть ! Придти в рабочее время кто сможет? Вы проводите заранее провальное мероприятие.

surprised какая мотивация?? его за... или он за....??

К сожалению, с точно такими же проблемами это не едиственный дом в Котельниче.

В этом парке половину деревьев надо убрать. Будет светлее и сырости не будет. При таком количестве лиственных пород деревьев, надо будет плитку мести ежедневно.

Видео

Жуковлянские валуны (Вя...

00:02:45
4 0 0.0

Крещение Гоосподне 2015

3 0 0.0

Короткометражный фильм ...

00:07:53
9 6 0.0

Газета Купи-Продай

Форум

..







«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 8 » Правила для «двух колёс»
00:15:16
Правила для «двух колёс»

Велосипеды, мопеды, скутеры и ставшие в последнее время очень попу-лярными гироскутеры и сигвеи — всё это альтернативные виды транспорта. Они имеют определённые правила эксплуатации, которые запи-саны не только в их инструкциях, но и в Правилах дорожного движения.

Важно помнить, что, встав на роликовые коньки, самокат, гироскутер, скейтборд или на другое подобное средство передвижения, каждый, как участник дорожного движения ты остаётся пешеходом и должен выполнять установленные Правилами обязанности. Обязательно нужно спешиваться при переходе проезжей части, при движении по пешеходному переходу, а дополнительные средства передвижения нести или везти рядом с собой.

Пересев на велосипед пешеход превращается в водителя велосипеда. В Пра-вилах дорожного движения велосипедам посвящена отдельная глава. Первое, о чём нужно позаботиться, чтобы не создать условий для дорожно-транспортного происшествия, это об исправности всех систем управления: тормозов, рулевого крепления, цепи и звонка. Не в последнюю очередь важ-но и наличие световозвращателей или катафотов, а при выезде на дорогу, спереди и сзади должны быть установлены фары — белого и красного цветов соответственно. Экипировка: велошлем, наколенники, налокотники и свето-возвращающий жилет. Важно помнить и детям и взрослым, что выезд на до-рогу разрешен только с 14 лет!

Правила дорожного движения разрешают велосипедистам ездить по велоси-педной или велопешеходной дорожке. В случае же если движение по ним не-возможно (например, если они отсутствуют или на них что-то ремонтируют), то допускается движение по тротуару или пешеходной дорожке (но только в том случае, если это не мешает пешеходам). По тротуару также может дви-гаться велосипедист, который сопровождает другого велосипедиста в воз-расте до 7 лет, либо перевозит ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнитель-ном сиденье, в велоколяске или специальном прицепе. Правила также запре-щают велосипедистам цепляться за любое проезжающее мимо транспортное средство и демонстрировать езду «без рук». Это не только некрасиво, но и небезопасно.

Самое популярное нарушение – проезд велосипедистами пешеходных пере-ходов на велосипеде, не спешиваясь. Велосипедисты чаще всего сознательно идут на это нарушение, а за ними повторяют дети и рискуют попасть под ко-лёса автомобиля. Штраф за проезд велосипедиста по пешеходному переходу на велосипеде – 800 рублей.

Со скутерами и мопедами дело обстоит ещё сложнее. Чтобы управлять этими механическими транспортными средствами, нужно получить водительское удостоверение категории «М». Это возможно, только если уже исполнилось 16 лет. За нарушение данного правила предусмотрена административная от-

ветственность в виде штрафа от 5 до15 тыс. руб. Кататься на скутере или мо-педе можно по правому краю проезжей части. Кроме того, у водителя скуте-ра или мопеда обязательно должна быть соответствующая защитная экипи-ровка, где самым главным элементом является качественный мотошлем. Правилами дорожного движения перевозка пассажиров разрешена только водителям со стажем больше двух лет.

Необходимо помнить всем водителям двухколесного транспорта, что их без-опасность — это знание Правил дорожного движения, исправное транспортное средство, защитная амуниция, контролируемая скорость и уважение ко всем участникам дорожного движения

Просмотров: 432 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, гибдд
Всего комментариев: 0
avatar

...























Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus