instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 1 » Последний снаряд на объекте "Марадыковский" уничтожат 30 октября
18:25:34
Последний снаряд на объекте "Марадыковский" уничтожат 30 октября

В поселке Мирный на днях состоялся круглый стол по теме "Завершение в 2015 году федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" на территории Оричевского района Кировской области". На мероприятие были приглашены все главы городов, районов, а также лица заинтересованные в данном вопросе и те, кто на протяжении работы завода по хим.разоружению в Мирном работал с ним.

Объект "Марадыковский" в Кировской области предназначен для уничтожения авиационных боеприпасов, снаряженных фосфорорганическими отравляющими веществами-зарином, зоманом, ОВ типа Ви-икс, а также двойными смесями (иприта с люизитом).

Свою историю объект по хим.разоружению "Марадыковский" начинает с 1941 года. Изначально на этом месте 2 июля 1941 года было начато строительство 555 центрального авиационного склада боеприпасов. В марте 1928 база стала 38 арсеналом ВВС. С 98 года арсенал передан в войска радиационной, химической и биологической защиты. Указом Президента в 2000-м году войсковая часть была передана в Федеральное Управление по безопасному хранению и уничтожения хим.оружия при Российском агентстве по боеприпасам. И в 2004 году Директивой Министерства Обороны России сформирован 1205 объект по хранению и уничтожению химического оружия.

8 сентября 2015 года исполняется 9 лет со дня ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса Объекта по уничтожению хим.оружия. До недавнего времени на объекте хранилось 17,4% от всего общероссийского запаса хим.оружия, его, по праву, можно назвать уникальным (!).

Сегодня, на данном этапе работы уничтожено 99,97% запасов отравляющих веществ, хранящихся на объекте. Осталось уничтожить ОВ в боеприпасах сложной конструкции.

В настоящее время в России ликвидировано более 88% запасов боевых отравляющих веществ, до конца 2015 года планируется уничтожить 91,5% запасов химического оружия, рассказал в своем докладе об итогах девятого года эксплуатации объекта по хранению и уничтожению химического оружия в пгт Мирный Кировской области, на круглом столе начальник объекта "Марадыковский", полковник Сергей Яковлевич Тверитинов.

На мероприятии присутствовала и глава города Котельнича Лариса Моисеевна Данилович, она выступила с докладом "Значение объектов социальной инфраструктуры, построенных в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", для города Котельнича".

30 октября 2015 года состоится торжественное уничтожение последнего снаряда на базе хим.разоружения "Марадыковский". Как сообщается на сайте химразоружение.рф объект "Марадыковский" может быть передан на реорганизацию под целлюлозно-бумажное производство или передан в ведомство Министерства Обороны Российской Федерации для переорганизации в военную часть. Но перед этим еще должна пройти пятилетняя химическая очистка объекта.

Фото химразоружение.рф

Просмотров: 1539 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus