instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается


Администрация посёлка Сосновка оказалась умнее всех в Кировской области!

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 30 » Полиция проводит профилактические мероприятия
12:16:05
Полиция проводит профилактические мероприятия

В преддверие нового учебного года Линейным пунктом полиции на ст. Котельнич Кировского линейного отдела МВД России на транспорте проводится комплекс мероприятий «Подросток и школа», целью которых является профилактика случаев детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, предупреждение и пресечение административных правонарушений и преступлений, а так же защита охраняемых объектов от противоправных посягательств.

Детские игры вблизи железнодорожных путей, переход пути перед близко идущим поездом, а так же наложение посторонних предметов на пути не редко заканчиваются плачевно. Обкидывание камнями локомотивов, вагонов пассажирских поездов и электропоездов, стрельба по ним из пневматического оружия и предметов, используемых в качестве оружия, влечет за собой не только причинение ущерба собственнику, но и может привести к причинению тяжкого вреда здоровью машинисту и пассажирам. А умышленное повреждение или хищение устройств сигнализации, централизации и блокировки и вовсе может привести к серьезным последствиям. Их порча или хищение влекут за собой не только материально-правовую ответственность, но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

Нередко подростки ради развлечения сбивают предельные столбики, бьют линзы у переездных светофоров или, вообще, предпринимают попытки их согнуть. А ведь железнодорожный переезд является одним из самых опасных участков дороги, требующим повышенного внимания. Отсутствие вовремя поданного запрещающего сигнала может привести к столкновению автомашины с локомотивом, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Состав поезда нельзя остановить внезапно. Даже при применении машинистом экстренного торможения, расстояние до полной остановки поезда составляет от 600 до 1000 метров.

Отдельное внимание, на настоящий момент, уделяется ставшему в последнее время модным движению «зацеперов». Это, в основном

подростки до 18 лет, которые в поисках острых ощущений осуществляют самовольный проезд в грузовых поездах, посадку или высадку на ходу поезда, проезд на подножках, крышах вагонов или, в других, не приспособленных для проезда местах. Часто это приводит к смерти.

Молодые люди занимаются этим ради адреналина, чтобы приятно, с их точки зрения, провести время. При этом, для своеобразного фотоотчета своих достижений, зацеперы делают автофотографию ( «селфи»).

Давайте вместе попробуем довести до детей информацию о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Ибо завтра может быть уже поздно.

 

Инспектор по делам несовершеннолетних

Линейного пункта полиции на ст. Котельнич,

лейтенант полиции Ю.В.Шорохов

Просмотров: 396 | Добавил: ekaterinchev | Теги: полиция, профилактика, РЖД, Котельнич
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus