instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 28 » По страницам книг Рахманова: от прошлого к настоящему
17:15:18
По страницам книг Рахманова: от прошлого к настоящему

В 110-летний юбилей Л.Н.Рахманова в библиотеке, носящей его имя, прошел литературный вечер, который подвел итог городского творческого конкурса «По страницам книг Л.Н.Рахманова: от прошлого к настоящему». Организаторами конкурса выступили Библиотека имени Л.Н.Рахманова МБУК «Городские библиотеки»  и МБУ «Котельничский краеведческий музей». Леонид Николаевич Рахманов родился 28 февраля 2008 года в Котельниче. Он  известный русский советский писатель, классик советской драматургии, сценарист, член Союза писателей, член Союза кинематографистов СССР, человек, воплотивший в себе лучшие черты русской интеллигенции 19-20 века, внесший значительный вклад в литературу, кино и театральное искусство страны. Вместе с учащимися школ города и студентами кооперативного техникума участники вечера пролистали страницы книг писателя и познакомились с его героями. В 1978 году в Ленинградском отделении издательства «Советский писатель» вышла автобиографическая повесть Л.Н.Рахманова «Люди - народ интересный», первая часть которой «Взрослые моего детства» посвящена Котельничу и его людям. Написана книга в свойственной Леониду Николаевичу манере: живо, остроумно, увлеченно. Чередой проходят пред нами картины жизни Котельнича начала XX века, образы котельничан, впечатления от наиболее ярких событий того, уже далекого от нас, времени. Читая книгу, совершаешь путешествие в прошлое в сопровождении писателя, умного, склонного к юмору, с теплотой воссоздающего быт, атмосферу и облик города тех лет. Для зрителей конкурсантами в номинации «Художественное чтение» были исполнены главы из повести «Отец», «Старый дом и его обитатели», «Скрипка», «Лыжи», «Воронцова». Леонид Николаевич  в своем творчестве обращался к истории России, одна  из повестей посвящена полководцу – Александру Невскому «Кто с мечом войдет», отрывок из нее прочитал Вохмянин Иван, учащийся  8 а класса школы №3.

Атмосфера в зале была доброжелательной, громкими аплодисментами приветствовали сцены из пьесы «Депутат Балтики»  в исполнении студентов ККТ и учащихся 8 б класса, школы №1. Талантливо сыграли сцену из пьесы «Камень, кинутый в тихий пруд», посвященную защите Ленинграда, ученики 9-х классов школы №5. Это были участники  номинации «Инсценировка произведений Л.Н.Рахманова»

В номинации «Рисунок, открытка» принимали учащиеся всех школ города, они проявили свое творчество, а победителем за серию открыток стала Рогожникова Ольга, учащаяся 8 а класса школы №3. Победители во всех номинациях были награждены Дипломами отдела культуры г.Котельнича. Организаторы благодарят педагогов и учащихся школ города за активное участие в творческом  конкурсе.

Просмотров: 639 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, Библиотека, Рахманов
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus