instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 21 » Плати штрафы вовремя, а лучше не нарушай!
13:24:00
Плати штрафы вовремя, а лучше не нарушай!

В течение года на кировских дорогах зафиксировано более 250 тысяч нарушений Правил дорожного движения, однако только 60% нарушителей заплатили штрафы вовремя.

На дорогах Кировской области ежедневно выявляется более тысячи нарушений Правил дорожного движения, за каждое из которых предусмотрено то или иной наказание. 
Постановление о назначении административного наказания, вступившее в законную силу, подлежит обязательному исполнению. По общим правилам,  если постановление не было обжаловано, оно вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня его получения либо вручения.  В соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления.
Неуплата штрафа в указанный срок образует состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В качестве санкций за данное правонарушение предусмотрен штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 
(Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ. Исполнение данного наказания обеспечивают судебные приставы-исполнители. Время обязательных работ не может превышать четырех часов в день, за неделю правонарушитель обязан отработать не менее двенадцати часов). 
В случае уклонения от обязательных работ лицо может быть подвергнуто штрафу до 300 тысяч рублей или административному аресту на срок до пятнадцати суток.
В текущем году в Кировской области за неуплату штрафов ГИБДД в установленный срок возбуждено 3708 производств, по которым в отношении 2593 нарушителей судом вынесено решение о наложении административного штрафа в двукратном размере, 400 человек подвергнуто административному аресту, 131 – обязательным работам.
К сожалению, по статистике в регионе только около 60% правонарушителей уплачивают штрафы в установленный законом срок. В отношении остальных сотрудники ГИБДД направляют постановления о наложении штрафов в подразделения ФССП России для принудительного исполнения.
Сотрудники Госавтоинспекции так же вправе обратиться с заявлением в суд об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации правонарушителям, имеющим задолженность по штрафам ГИБДД. 
В некоторых случаях возникают ситуации, когда гражданин, привлеченный к административной ответственности, узнает об уплате штрафа только от судебного пристава-исполнителя.  Как правило, это связано с проживанием по адресу не соответствующему месту регистрации, уклонением от получения заказных писем.
Если человек уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного Суда Российской Федерации постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его возврата в ГИБДД. При этом  отказ лица от получения  постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.  Гражданин, отказавшийся получить письмо, не знает размера назначенного штрафа, порядка его уплаты, банковские реквизиты и иные необходимые сведения. 
Кроме того, напоминаем, что после приобретения транспортного средства или изменения места регистрации собственник обязан в установленном порядке в течение 10 суток обратиться в подразделение ГИБДД для внесения соответствующих изменений в регистрационные документы.
Госавтоинспекция Кировской области обращает внимание на необходимость уплаты штрафов в установленный законом срок. Информацию о наличии неуплаченных штрафов можно получить на сайте Госавтоинспекции МВД России ("http://www.gibdd.ru/check/fines/"http://www.gibdd.ru/check/fines/) или на портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/). 

Просмотров: 785 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, пдд, БДД, штраф
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus