instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 17 » Памяти Захарова
22:06:01
Памяти Захарова
Сегодня в музее Истории крестьянства поселка Ленинская Искра состоялась встреча посвященная памяти главного балетмейстера ансамбля «Искорка» - Владимира Михайловича Захарова, его не стало 14 июля 2013 года. Владимир Михайлович с 1980 по 1986 год был балетмейстером ансамбля «Искорка». Начиная с 1986 года Художественный руководитель и главный хореограф Московского Государственного академического театра танца «Гжель», народный артист России, профессор, академик, Заслуженный деятель искусств РФ, директор института танца Государственной академии славянской культуры, народный артист Республики Северная Осетия- Алания, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, лауреат Государственных премий Правительства РФ, лауреат премии Правительства Москвы, председатель Российского комитета СИОФФ и ИОВ при ЮНЕСКО, академик, доктор культурологии.

На встрече присутствовали ветераны ансамбля «Искорка» у которых преподавал Владимир Михайлович. Вначале встречи ветераны «Искорки» посетили выставку организованную на втором этаже музея, посвященную памяти балетмейстера. На выставке представлены книги Владимира Михайловича «Поэтика Русского танца», сборник стихов «Рисую танцы я огнем» и подарок от него, конфетница – «Девушка танцующая танго». После ознакомления с выставкой участники встречи посмотрели фильм о творчестве еще одно руководителя «Искорки» - Александры Васильевны Прокошиной снятый ГТРК «Вятка». И фильм о творчестве Владимира Михайловича Захарова. Так же про балетмейстера снят фильм «Вятские хороводы».

 Любовь Петровна Зайцева, ученица Владимира Михайловича, рассказывает: «Я тогда училась на 1 курсе Культпросвет училища (Колледж Культуры) и вот он к нам пришел работать преподавателем, ему тогда было 24 года, вот сколько много я его знаю, а последний раз мы с ним встречались 9 октября 2012 года на концерте в Кирове «Балет –любовь моя» поставленный под его руководством, народных танцев там не было, но все равно интересно было, ведь мы в колледже изучали историю балета и в 17 лет я уже стояла на пальцах, конечно же, меня этому научил Владимир Михайлович. Первая наша поездка за границу была на Кипр, там мы танцевали греческий танец сиртаки. Даже когда Владимир Михайлович работал в Германии он приезжал к нам, помогал, ставил постановки и уезжал.» 

- Книги представленные на выставке подарил вам Владимир Михайлович? – «Да. Над этими книгами Владимир Михайлович работал очень много лет. И вот когда я ездила в Москву к сестре, решила заехать и к Владимиру Михайловичу, тогда то он мне и «нагрузил» целую сумку книг, журналов, альбомов, все это я потом раздала друзьям, часть подарила школе.»

- Расскажите про жизнь Владимира Михайловича на уроках? – «Он был очень трудолюбивым. Мы иногда уже уставали и у нас уже сил не было, а он мог репетировать с утра и до полуночи, особенно сильно сердились в Колледже культуры, один раз баянист Евгений Тимофеич поставил баян и ушел, а Владимир Михайлович нас потом под рас, два, три, четыре «ганял»».

Сегодня в Москве состоялась гражданская панихида «Памяти» Владимира Михайловича Захарова.









Просмотров: 1178 | Добавил: mamaev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus