instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Валов, а как платить, если нищее население и высочайшие тарифы?

Энергосбыту проще всех бороться с должниками, т.к. они имеют право запросто отключить электричество у злостного неплательщика. Воду и отопление, например, нельзя никак отключить у должника. А если должник не платит за содержание и ремонт жилья, дом в таком случае не ремонтируется в полном объёме. Ст...

На общем фото нет ваших команд?

Не вижу фотографий команд, занявших 2 и 3 место...

С удовольствием прочитала про Бородину Валентину Владимировну. Это изумительный учитель. Я тоже училась у нее языку на севере в Гаджиево. И до сих пор, по большому счету, ежедневно пользуюсь теми знаниями, которые получила от Валентины Владимировны. Как бы я была рада высказать всю свою благодарност...

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Память
14:02:27
Память

Сегодня 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в Котельниче состоялось открытие двух мемориальных досок. Первая в 10:30, по адресу ул. Урицкого 12, посвящённая Скурихину Анатолию Васильевичу, одному из основоположников советской фотожурналистики и создателю фотолетописи СССР и Кировской области. На презентации принимали участие: Данилович Лариса Моисеевна, дочь фотографа, Андрей Александрович Игошин-основатель музея фотографий который в этом году был закрыт. По данному поводу было очень много высказываний, все были возмущены тому факту, что музея больше нет. В конце мероприятия школьники города возложили цветы к мемориальной доске. Рядом с домом была представлена выставка «Котельнич в годы войны». В 11:30, по адресу ул. Советская 139, была открыта мемориальная доска посвящённая Шилову Николаю Александровичу, участнику Великой Отечественной войны, члену союза журналистов России, известному вятскому фотохудожнику, который жил в этом доме.  Рядом с этой мемориальной доской была представлена фотовыставка Шилова «Вятка - любовь моя».

Просмотров: 992 | Добавил: mamaev | Теги: 22 июня, Котельнич, Мемориальная доска, ВОВ, память, скурихин
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
1
А в Котельниче был музей фотографии? Это где же интересно
avatar
2
Да был, 17 лет, причём он даже оплачивался, но как таковой музей его никто не видел
avatar
3
Городские власти мемориальную доску закрепили на здании, принадлежащем району!. Хочется спросить у Ларисы Моисеевны, а кто им это позволил сделать?
avatar
4
За что тогда платили и кому? и что есть в экспозиции музея? фотоаппараты? может фото суперстарые... или тока пыль музейная
avatar
5
yra вы пишите (и что есть в экспозиции музея?) так экспозиция музея всетаки была?
avatar
6
Мне тоже всё это очень интересно, этот музей оплачивали 17 лет, но никто его не посещал, а МВЦ "Живые динозавры" сужествует 2 года и посещаемость у него сама большая из всех музейных организаций нашего города, а на содержание его у администрации города денег нет.
avatar
7
Да, экспозиция Вятского музея фотографии была, и очень неплохая. Открылся музей 24.011.1994 года на 2-м этаже Краеведческого музея (после переезда детской библиотеки в новое здание). Тогда одновременно были открыты 2 музея - палеонтологический и фотографии. Затем музей переехал в помещение Выставочного зала по К.Маркса, 22, где и была размещена экспозиция. Затем директор музея А.А. Игошин решил провести капитальный ремонт "дома писателя Рахманова" по Урицкого, 12 для целей размещения Вятского музея фотографии, и несколько лет своими силами занимался ремонтом здания. Никакой реальной помощи от района, города или области он не получал, всё делал своими руками! Это пример великого человеческого подвига, в наше время таких людей единицы. Вложив все свои личные средства, А.А. Игошин исчерпал все финансовые источники, а администрация Котельничского района, являясь учредителем музея, просто его закрыла. Часть фондов передали в искровский музей. Так светлая мечта о создании Вятского музея фотографии обернулась для его создателя жизненной трагедией. Чем не пример пресловутого вятского самодурства и патернализма? Чиновники могли поддержать эту идею, могли найти возможности помочь музею, но не захотели этого делать.
avatar
8
Кстати, когда районной администрацией в 2000 г. было принято решение о ликвидации Котельничского выставочного зала, на его площадях разместились сразу 2 необычные экспозиции - Вятского музея фотографии и Котельничского палеонтологического музея. После приняттия решения о далнейшей судьбе здания оп Урицкого, 12, Андрей игошин, директор ВМФ, решил предоставить свои площади палеонтологам с надеждой на то, что новая экспозиция ВМФ откроется уже в доме писателя Рахманова. Но...судьба распорядилась иначе.
А платили директору музея крохи: в то время заработная плата была не выше 2800 руб., и с каждым годом сокращались ставки и оклады вплоть до полного уничтожения музея.
avatar
9
6 mamaev , если не секрет, откуда у Вас данные о том, что якобы количество посетителей МВЦ "Живые Динозавры" существенно выше чем кол-во посетителей других музеев?:-) У Вас имеются годовые статистические отчеты о деятельности музеев г. Котельнича? Я бы на вашем месте не стал так однозначно утверждать это как истину в последней инстанции.
avatar
10
Art а вы откуда все знаете про музей? И почему никто не боролся за музей фотографии против закрытия? Никто не помогал А. Игошину? Вы сами чем нибудь ему помогли?
1-10 11-19
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus