instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » О налогах котельничан и не только рассказали в ФНС
00:10:36
О налогах котельничан и не только рассказали в ФНС

На днях в Федеральной налоговой службе Котельнича прошла встреча Средств массовой информации города с руководством Межрайонной инспекции №8. На встрече представили нового начальника межрайонной инспекции ФНС России №8 по Кировской области Антонину Егоровну Валову, к своим обязанностям она приступила еще в начале прошедшего месяца.

Основными темами встречи были: сокращение бумажного оборота ФНС, изменения в налоговом законодательстве и сроки уплаты налога. В первом выступлении начальник инспекции рассказала, что налог на имущество за 2013 год начислен в размере 99 миллионов 196 тысяч рублей. Хотя сроки уплаты уже прошли, но на 13 ноября из начисленных налогов поступило всего 69%, в них входят налоги с Котельнича и Котельничского района, Шабалино, Оричей, Свечи, Орлова и Даровского. Самый лучший показатель уровня собираемости налога у города Котельнича – это 73,9%, Оричи – 70,8%, Свеча – 69,9%, Шабалино – 69,5%, Котельничский район – 65,9% и Орлов – 62,1%. Антонина Егоровна напоминает о необходимости уплаты имущественного налогов, ведь они образуют бюджет территории. Если не брать в счет налог на транспорт, т.к он уходит в областной бюджет, то остальные налоги идут на содержание детских садов, школ, уличной дорожной сети, уборку и т.д. В Налоговой службе настоятельно рекомендуют не доводить до судебного приказа, т.к плата налога увеличивается и к нему добавляется исполнительский сбор.

В ФНС особо обращают внимание на работодателей, так называемых «налоговых агентов». По закону работодатель обязан удержать от заработной платы работника 13% в пользу государства, но «по сложившейся традиции» этот пункт не всегда выполняется добросовестно. Налоговая служба рекомендует сверится с документами и до перечислить в бюджет недостающую сумму.

О налоговых льготах тоже был отдельный разговор, Антонина Егоровна рассказала, что люди пенсионного возраста имеют право на освобождение от налога на имущество. Данная процедура имеет заявительный характер. Чтобы получить налоговую льготу, нужно обратиться с заявлением в ФНС о предоставление льготы, и приложить копию пенсионного удостоверения, по форме «прошу предоставить льготу по налогу на имущество в связи с достижением пенсионного возраста». В инспекции проведут перерасчет и обнулят налог. Эти документы можно предъявить, как в ФНС, так и по почте. Для индивидуальных предпринимателей, которые используют в своей деятельности имущество и применяют специальные налоговые режимы, также имеют право на льготы при личном заявлении. Но такая мера не долгосрочная, льготу нужно подтверждать ежегодно. Имеются также льготы и на транспортный налог.  С более подробной информацией, можно ознакомится на сайте ФНС России.

На встрече выступила, главный государственный налоговый инспектор Кононова Елена Дмитриевна, она рассказала об изменениях в налоговом законодательстве с апреля текущего года. В срок до 1 декабря 2014 года в каждом муниципальном образовании и сельском поселении власти должны внести поправки о сроках уплаты земельного имущественного налога физических лиц. По новому законодательству начисление и уплата налога за 2014 год должна производиться не ранее 1 октября 2015 года. Также Елена Дмитриевна призывает ознакомиться с изменениям в Налоге на добавленную стоимость (НДС) на сайте ФНС России! Главные изменения касаются предоставления сведений в налоговую службу, теперь они будут не в бумажном, а в электронном виде.

Основная задача и призыв Налоговиков, это переходить на электронные операции и облегчить налогоплательщику выполнение налоговых операций!

 

Просмотров: 1141 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus