instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Одна история...
15:09:15
Одна история...

Новость от пользователя:

  Решила я как-то в один морозный февральский день съездить в гости к своей подруге, которая живет в д. Роминская. Это вторая деревенька после поворота на Свечу. Вечером в четверг я доехала до подруги на такси минут за 15. Встретились, как водиться наболтались, легли поздно. А в пятницу обеим на работу, подруга сказала, что поедем на автобусе, и как-то нервно посмеялась, что с ветерком, да по свежему воздуху…

 Если б я знала, что это будет за поездка...

 Выскочили мы в 7.45 утра, и бегом на автобус. На градуснике за окном пугал мороз 28 градусов. Ну, думаю, сейчас перебежкой и на автобус – не замерзнем. Автобус подъехал быстро, но когда мы зашли в него … моя надежда рухнула на ледяной пол этого автобуса. Я с дури села на ледяное сидение, что я наделала?! Как ни сопротивлялся мой организм, пятая точка тут же примерзла к сиденью, изо рта повалил морозный пар. Я огляделась, маленькие дети, пенсионеры, женщины, молодежь – все выглядели так же как моя подруга – уныло и обреченно. Я спросила ее, часто ли такое бывает, она понуро «прокурила паром»: «КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!» Мое предположение, что автобус прогреется, пока едет, застыло налету. Когда мы, заплатив 20 рублей за «КОМФОРТНЫЙ ПРОЕЗД», доехали до д. Богомоловы, застыли нос, ноги, руки и зубы, поэтому говорить не хотелось и не моглось. Я мысленно начала молиться, чтобы мы быстрее доехали до места, потому что тело подверглось «нападению» ледяных мурашек, которые смело и нагло курсировали от кончиков пальцев ног до кончика красного носа, если бы по носу щелкнуть пальцем, он отпал бы как сосулька. ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ градусов!!!

 От ПМК стали прибавляться пассажиры, я понадеялась, что от большого количества людей станет теплее, куда там, садились дети, пенсионеры и все «сжимались» от мороза и ворчали под нос про холод, но вслух не говорили, потому что «стюардесса», которая обилечивала людей, выглядела заморожено и зло. КОШМАР!!! Когда мы за 30 минут! доехали до своей остановки, меня сотрясал холод так, что зубы клацали рискуя выскочить наружу, пальцев ног я не чувствовала, руки еле держали сумку…

 Мы переживаем за пострадавших от природных катаклизмов иностранцев, переводим деньги на какие-то ненадежные счета для лечения чужих детей, это замечательно, гуманно, но мы, как всегда, не видим тех, кто страдает рядом с нами. Несчастные, никому не нужные роминчане ездят утром и вечером в школу и из школы, на работу и с работы, в старом «изношенном» автобусе, в котором нет ни одной печки, с прогнившим полом, при 30 градусном морозе зимой, в холода осеню и весной, и ничего не могут сделать, потому что боятся жаловаться на частника, который их возит за 40 руб. в день и просто откажется от перевозки, если они начнут говорить. Один ребенок уже попал в больницу с тяжелым воспалением внутренних органов, потому что мерз, не только ожидая автобус на остановке, но и в автобусе. А сколько болеют дома?

 Тридцать минут неподвижно сидеть на ледяных сиденьях… тут вообще можно отморозить ВСЕ. Спасибо частнику, который взялся за этот рейс. Роминская расположена близко к городу, но «не в выгодной» стороне, не каждый наверно бы взялся за этот отрезок, но возить людей в таких безобразных условиях: на морозе, со сквозняком внутри автобуса – это, по меньшей мере, жестоко. Жителям этой деревни итак достается…их уже более сорока лет отравляет городская свалка. Пробовали жаловаться властям, администрации района и города отмахиваются или валят друг на друга вину – что свалка уже много лет назад исчерпала свой ресурс и стала опасна для окружающей среды.

 НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ?! И роминские жители будут дальше травиться ядовитыми запахами, гарью и копотью от свалки, а возить их будет промерзший, неотапливаемый автобус?! Где же справедливость, сострадание и меры, которые облегчат людям жизнь?! Я не завидую своей подруге, мне очень жаль ее, ее семью и всех жителей этой такой «близкой» и «далекой» от города деревеньки.

Просмотров: 1251 | Добавил: Барышня-крестьянка
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 mamaev • 15:12:12, 18.02.2012
Так же пользователь Котельничанка создала отдельную тему на форуме нашего сайта http://kotelnich.my1.ru/forum/3-33-1
avatar
0
2 Cholito • 15:54:18, 18.02.2012
бедааааа...... cry cry cry
avatar
0
3 zerling21 • 16:31:26, 18.02.2012
Ура!!! Я очень рад что теперь реальные люди и зарегистрированные пользователи добавляют коментарии!!! Спасибо администрации!!! А по сей новости могу сказать только 2 вещи:
1) Автору статьи советую писать романы, уж больно красочно и чувственно все так написано, что читаешь в захлеб, а какие алигории, супер!!!!
2) По сути проблему\ы, это УЖАСНО!!! Рейсовый автобус!!! Без отопления!!!! Пассажирам хотябы этой деревни нужно сговориться!!! Сесть в автобус всем, и не выходить пока их не повезут, и не платить за проезд! В простом ПАЗике если я не ошибаюсь 3 печки(отопителя салона) 1 у водителя и 2 на пассажирские места! И они ОБЯЗАНЫ работать, иначе как транспортное средство преднозначенное для перевозки пассажиров вышло на маршрут!!!
avatar
0
4 mamaev • 20:38:43, 18.02.2012
zerling21, спасибо за поддержку. Многие пользователь сайта отреагировали на данное изменение отрицательно, но мне кажется что будет намного лучше, если прекратится публикование нескольких комментариев под разными никами. Сайт от этого станет только "чище" и лучше. Мы всегда готовы выслушать предложения по изменению сайта или просто добавления чего - либо.
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus