instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Общественники нашли нарушения в договоре Управляющей компании
10:47:03
Общественники нашли нарушения в договоре Управляющей компании

Управляющей компанией собственникам многоквартирных домов был представлен для подписания договор на управление домами. Представителями региональной общественной организации «За права жителей многоквартирных домов, комфортную среду проживания» он был изучен и представлен протокол разногласий по 21 пункту. Так как это касается многих, проинформирую об этом через сайт. 


Согласно действующего законодательства, в приложении к договору управления (п. 3.2.1) должен быть указан состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление. В нашем случае приложение № 1 к договору было приложено, но не заполнено. Мы предложили его оформить с указанием физических показателей по параметрам и характеристике. Представители УК согласились с нашей трактовкой. 

В пункте 5.17 договора разницу между показаниями общедомовых счетчиков по электроэнергии и воде и показаниями индивидуальных приборов учета и норматива на общедомовые нужды, управляющая компания возложила на собственников квартир. Это значило, что все перерасходы, которые, согласно законодательству оплачивает управляющая компания, перекладываются на собственников. Было предложено исключить этот пункт из договора, с чем компания и согласилась. 

Пункт 4.2.2 изложен в договоре в такой редакции: «собственник имеет право требовать изменения платы за содержание и ремонт помещения и общего имущества МКД в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества». По нашему мнению, трактовка расплывчата. Было предложено конкретизировать ее - «собственник имеет право требовать изменения размера стоимости расходов по управлению, утвержденных тарифом на процент выполненных работ по текущему ремонту жилого помещения отчетного периода». Однако управляющая компания данное предложение не приняла. 

Пункт 5.4., в котором говорится, что «управляющая компания оказывает собственнику услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома с перечнем и периодичностью, указанными в приложении № 2 к настоящему договору», нами дополнен словами «перечень работ, не выполненных по вине УК, оплачивается собственником в текущем году по ценам предыдущего года». 

Хочу остановиться на приложении № 2 «Расчет размера платы на содержание и ремонт жилого помещения». В тарифе собственники МКД предусматривают необходимые виды работ по текущему ремонту дома. На практике же УК не полностью производит запланированные виды работ на доме, а порой вообще ничего не ремонтирует в течение года. Однако суммы на свое содержание снимает со счета дома в полном размере, и не несет ответственности за это. На встрече нами было заявлено о включении штрафных санкций в сумме не выполненных работ. Однако управляющая компания отклонила и это предложение. Получается, что она не несет никакой ответственности за невыполнение работ по текущему ремонту дома. Хотя независимо от результата компания все равно в полном объеме получит средства на свое содержание. А это неосновательное обогащение, за которое предусмотрена ответственность ГК РФ. 

Согласно пункту 10.3, «управляющая организация вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке по истечении срока действия договора, указанного в п. 12.1», т. е. после окончания года. Наше предложение - «расторжение договора допустимо, согласно законодательству РФ», что подразумевают ст. 162 ЖК РФ и ст. 450-453 ГК РФ. 

Всю работу управляющая компания осуществляет строго в рамках заключенного между ней и жильцами дома договором. Соответственно контроль над выполнением работ должны вести жильцы дома. И поправки, предложенные нами дисциплинируют компанию, мотивируют ее на выполнение работ в срок и в течение календарного года. Возможно, поэтому они и были отклонены. 

Добавлю, задолженность на содержание общедомового имущества растет, а работы управляющей компании в этом направлении не видно, хотя она обязана размещать на сайте информацию: сколько обращений ей было сделано в суд, сколько взыскано по каждому дому. 

В заключении отмечу, договор управления многоквартирным домам это юридический документ, подписав его вы соглашаетесь со всеми условиями, которые там изложены и в случае возникновения спорной ситуации судебные и надзорные инстанции не смогут вам помочь.

Тамара Назарова,

председатель общественной организации.

 

Просмотров: 908 | Добавил: ekaterinchev | Теги: управляющая компания, Котельнич, УК, договор
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus