instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

в 17:00 Начало https://vk.com/event168284394

Заявки на книгу от горожан  принимает библиотека имени Л.Н.Рахманова, позвоните по телефону 4-04-78

Есть ли эта книга в продаже?

Это неизбежная участь всех заброшенных построек, особенно деревянных. Как правило, сначала повыбивают все стёкла в окнах, а потом ... "красный петух" даёт о себе знать.

Кузьма, Вы о себе написали, что проживаете в США. Так вот в России нищее население может оформить субсидию по оплате услуг ЖКХ. Но оно не оплачивает услуги ЖКХ и поэтому ... не имеет права получать субсидию! Я лично знаю таких "странных нищих".

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 6 » О проблеме незаконного оборота наркотиков в районе рассказала прокуратура
00:01:49
О проблеме незаконного оборота наркотиков в районе рассказала прокуратура

Интервью с заместителем прокурора Котельничской межрайонной прокуратуры Матвеевым Денисом Вячеславовичем.

Денис Вячеславович, антинаркотическая акция проводится уже не в первый раз, насколько остается серьезной проблема наркотизации для Котельничского района?

Хочется отметить, что еще с начала прошлого года органами прокуратуры были предприняты определенные шаги в сторону  объединения усилий общества и государства для борьбы с наркоугрозой.

Положительно зарекомендовала себя новая система сбора информации о местах распространения наркотиков, наркопритонах – поступление сообщений граждан по «горячей» линии и установка ящиков в торговых центрах, администрациях поселений и школах для сбора информации.

Для Котельничского района проблема наркотизации достаточно велика. Об этом свидетельствует количество преступлений, зарегистрированных в текущем году, в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, за текущий период 2015 года на территории района и города всего зарегистрировано 54 таких преступления, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. 12 преступлений  связаны со сбытом наркотиков.

А что делается правоохранительными органами для пресечения оборота наркотиков и привлечению наркоторговцев к уголовной ответственности?

Деятельность сотрудников полиции и наркополицейских по выявлению лиц, осуществляющих незаконный оборот наркотиков в районе, значительно активизировалась. Об этом свидетельствуют факты возбуждения уголовных дел и вынесение приговоров судами по этим делам.

Для примера приведу свежий факт возбуждения уголовного дела в отношении преступной группы, которая заполонила «закладками» со «спайсом» весь город. Так, в результате достаточно кропотливой работы, в том числе связанной с использованием современной техники, в текущем году Котельничскими наркополицескими установлены  и задержаны лица, распространявшие «курительные смеси» на территории города Котельнича, по средствам сети интернет, через программу «ICQ».

Каким образом проведенные мероприятия способствовали прекращению возможности приобретать курительные смеси в городе?

По поступающим к нам сведениям, проведенная работа в разы сократила количество «закладок», стало гораздо труднее приобрести наркотик. Однако, как показывает практика, предложения приобрести наркотик в сети Интернет все ещё есть и это свидетельствует о том, что незаконная деятельность наркоторговцев полностью не пресечена.

Анализ сложившейся ситуации показал необходимость координации работы органов власти и заинтересованных структур, общественности для реализации с 05 мая 2015 по 05 июня 2015 года нового этапа оперативно-профилактической акции «Будущее Кировской области - без наркотиков!». Данная месячная акция показала свою эффективность в 2014 году, а также в 2015, и думаю, продолжит  свое существование в дальнейшем.

Мероприятия акции проводились по плану, утвержденному прокурором района совместно со всеми государственно-властными ведомствами.

Данный план включал в себя предложенные государственными органами мероприятия по сокращению спроса и предложения наркотиков, носящие как общепрофилактический, так и правоохранительный характер. 

Но, хочется еще раз отметить, что в первую очередь, мероприятия акции  направлены на реализацию первичной профилактики, то есть на сдерживание вовлечения новых потребителей в процесс наркотизации и предусматриваются гуманитарные меры по работе с вторичной наркоманией.

Реализация акции предусматривала продолжение использования, зарекомендовавшей себя системы сбора информации. Одной из важнейших целей акции являлось также увеличение доверия граждан к работе правоохранительных органов, создание прозрачного информационного поля, констатирующего результаты проверки поступивших от граждан сообщений и их эффективность.

Я думаю, всем нашим читателям хотелось бы узнать итоги антинаркотической акции.  Каковы они?

Во время проведения акции с 05 мая 2015 по 05 июня 2015 года возбуждено 4 уголовных дела в связи с незаконным оборотом наркотических средств по ст. 228 УК РФ (1) по ст. 228.1 УК РФ (3), осуждено 1 лицо к реальному лишению свободы за преступление в указанной сфере, выявлено 4 административных правонарушения в сфере незаконного потребления наркотиков.

Все сотрудники межрайонной прокуратуры выступили с лекциями и беседами в образовательных учреждениях г. Котельнича и Котельничского района, а также в трудовых коллективах о вреде употребления наркотических средств.

Итоги проведенной акции свидетельствуют о том, что не только работа правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений указанной категории носит положительный эффект, но и профилактическая работа оказывает положительное влияние, так как употребляющих наркотические средства становится все меньше.

Лишь общими усилиями граждан, правоохранительных органов,  органов местного самоуправления мы можем добиться безопасности для детей и близких и можем оградить их от наркотиков.

Спасибо за интервью.

Просмотров: 807 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
"О проблеме незаконного оборота наркотиков в районе рассказала прокуратура"

А существует законный оборот?
avatar
0
2
Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ (статья 228 УК РФ).
avatar
4
ekaterinchev, ознакомься со словами НАРКОТИКИ и НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus