instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается


Администрация посёлка Сосновка оказалась умнее всех в Кировской области!

начались дтп, пробки, ожидаемо всё это было...

Ну-ка не звездись!

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Новости для предпринимателей
14:24:29
Новости для предпринимателей

ФНС России опубликует открытые данные о юридических лицах

Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России №8 по Кировской области в городе Котельниче сообщает ,что ФНС России утвердила сроки размещения открытых данных о юридических лицах.

Открытые данные об организациях не составляют налоговую тайну в соответствии со статьей 102 НК РФ. До внесения поправок Федеральным законом № 134-ФЗ они были недоступны для общественности. Данные сведения будут в открытом доступе три года.

Информация о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, о специальных налоговых режимах, а также об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, будет размещаться на сайте ФНС России ежемесячно, о среднесписочной численности работников организации, о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, об уплаченных организацией в календарном году суммах налогов и сборов – ежегодно.

Снятие налоговой тайны и обнародование данной информации даст возможность участникам рынка оценить свои риски и проявить должную осмотрительность при выборе бизнес партнеров.

Первый раз наборы открытых данных ФНС России были размещены 25 июля 2017 года. Туда вошла информация о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности, которые вступили в силу со 2 июня 2016 по 30 июня 2017 года. Сведения об уплаченных суммах страховых взносов ФНС России разместит в феврале 2018 года.

 

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 8 Н.В.Черемисинова

по Кировской области

 

ИП без работников может подтвердить «льготные» периоды, в течение которых он может не платить взносы «за себя»


Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование. Однако из этого правила есть исключение. Согласно пункту 7 статьи 430 НК РФ, индивидуальный предприниматель вправе не уплачивать фиксированные платежи в ПФР и ФОМС, если деятельность приостановлена по одной из следующих причин:

- прохождение военной службы;

- уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет;

- уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- проживание с супругом-военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в местности, где отсутствует возможность трудоустройства;

- проживание с супругом, которого направили в дипломатические представительства, консульские учреждения РФ;

- приостановлен статус адвоката и не осуществляется соответствующая деятельность.

Документами, свидетельствующими об отсутствии деятельности у плательщиков страховых взносов, а также у адвокатов, приостановивших статус адвоката, могут являться налоговые декларации, не содержащие показатели полученного дохода в эти периоды, представляемые в налоговые органы налогоплательщиками в зависимости от применяемой системы налогообложения, а также справки о доходах по форме 2-НДФЛ, представляемые налоговыми агентами в налоговые органы о доходах, в частности, адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность в коллегиях адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультациях. Налогоплательщик должен также представить документы, являющиеся основанием для подтверждения периодов освобождения от уплаты страховых взносов.

ФНС России подчеркивает, в случае, если в течение расчетного периода плательщиками, имеющими право на освобождение от уплаты страховых взносов, осуществлялась соответствующая деятельность, такие плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в соответствующих размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых ими осуществлялась указанная деятельность.

 

Заместитель начальника межрайонной ИФНС России №8

по Кировской области Н.В.Черемисинова

Просмотров: 473 | Добавил: ekaterinchev | Теги: предприниматели, Котельнич, налоговая служба, ФНС
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus