instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается


Администрация посёлка Сосновка оказалась умнее всех в Кировской области!

начались дтп, пробки, ожидаемо всё это было...

Ну-ка не звездись!

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Кто не получит уведомления об уплате налогов за 2016 год?
00:05:45
Кто не получит уведомления об уплате налогов за 2016 год?

Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой службы России №8 по Кировской области в городе Котельниче информирует о том, что за налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1).наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

В Налоговом кодексе РФ установлены льготы для разных категорий граждан. Одна из самых больших льготных групп - это пенсионеры . Полный список льготников приводится в ст. 407 Налогового кодекса РФ.

Пенсионер, получающий пенсию на основании законодательства РФ или другого государства, освобождается от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности квартиру или комнату;

- жилой дом;

- гараж или машино-место;

- помещения, используемые в качестве творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей, библиотек;

- хозяйственные строения, площадь которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения ЛПХ, дач, ИЖС.

Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. Если, например, у пенсионера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если пенсионер имеет три квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир.

Для оформления налоговой льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы (если ранее налоговая льгота не оформлялась), документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, а также уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота (при наличии нескольких объектов недвижимости одного вида).

Кроме того, главой 32 Налогового кодекса помимо налоговых льгот предусмотрены налоговые вычеты в отношении объектов жилого назначения: например, в отношении комнаты налоговый вычет установлен в размере кадастровой стоимости 10 квадратных метров общей площади этой комнаты, квартиры- в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры ,в отношении жилого дома - 50 квадратных метров общей площади этого дома.

Пенсионеры в соответствии со ст.5 Закона Кировской области от28.11.2002 № 114-ЗО уплачивают транспортный налог в размере 50 процентов от установленной ставки:

мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, в отношении одного из следующих транспортных средств:

- легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно в течение налогового периода;

- мотоцикла (мотороллера) с мощностью двигателя до 45 л. с. (до 33,1 кВт) включительно в течение налогового периода.

Статьей 395 Налогового Кодекса установлен перечень категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты земельного налога. Такая категория налогоплательщиков, как пенсионеры, в данный перечень не включена.

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета таких налоговых платежей за налоговый период 2014 года;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц - не позднее 1 декабря 2017 года.

 

Заместитель начальника Н.В.Черемисинова

Межрайонной ИФНС России №8 по Кировской области

Просмотров: 573 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, уведомления, Налоговая, ФНС, налог
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus