instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » Котельничская прокуратура: за спайсы будут наказывать по новому закону
12:54:30
Котельничская прокуратура: за спайсы будут наказывать по новому закону

Борьба с незаконным оборотом наркотиков осложнена тем, что участ-ники наркомафии в погоне за наживой на здоровье и благополучии наших сограждан постоянно создают и распространяют новые пагубные одурмани-вающие вещества, не включенные в Перечень наркотических средств, психо-тропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Данный Перечень утверждается Правительством Российской Федерации. Отсутствие новых психоактивных веществ в Перечне исключает возможность привлечения наркодельцов к установленной законом ответ-ственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, а исследование этих веществ и решение вопроса об их включении в Перечень занимают достаточно большой период времени, в течение которого производится выброс веществ на преступный рынок.

Федеральным законом от 03.02.2015 № 7-ФЗ, вступившим в силу с 1 февраля 2015 года, в действующие законодательные акты Российской Феде-рации внесены изменения, направленные на исправление данной ситуации.

Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных ве-ществах» дополнен положениями, раскрывающими понятия «новые потен-циально опасные психоактивные вещества» и «оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Согласно закону новые потенциально опасные психоактивные веще-ства - это вещества синтетического или естественного происхождения, вклю-ченные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, обо-рот которых в Российской Федерации запрещен.

В Реестр включаются вещества, вызывающие у человека наркотическое или иное токсическое опьянение, опасное для его жизни и здоровья, в отно-шении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

Решение о включении вещества в Реестр принимается федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (в настоящее время ФСКН) при получении должностными лицами уполномоченных органов сведение о его потребле-нии, которые должны быть подтверждены результатами медицинского осви-детельствования лиц, находящихся под воздействием этого вещества.

Закон запрещает потребление новых потенциально опасных психоак-тивных веществ и их пропаганду.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 234.1, предусматривающей уголовную ответственность за незаконные производ-ство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобре-тение, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Рос-сийской Федерации в целях сбыта, а равно незаконный сбыт новых потенци-

ально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Феде-рации запрещен.

Изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об админи-стративных нарушениях, устанавливают административную ответственность за потребление новых потенциально опасных психоактивных веществ, во-влечение несовершеннолетних в их потребление, а также предоставляют су-ду право при назначении наказания за совершение административных право-нарушений в области законодательства о наркотических средствах лицу, при-знанному больным наркоманией либо потребляющему новые потенциально опасные психоактивные вещества без назначения врача, возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, ле-чение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилита-цию.

Следует отметить, что указанные изменения законодательства Россий-ской Федерации следуют международным правовым актам и законодатель-ной практике, складывающейся в других государствах.

Заместитель межрайонного прокурора

юрист 1 класса Н.Р. Чуракова

Фото из открытых источников.

Просмотров: 739 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus