instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 11 » Котельничская Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности для водителей мототранспорта
12:35:53
Котельничская Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности для водителей мототранспорта

С приближением летнего периода на дорогах появляется все больше двухколесного транспорта, а точнее мотоциклов, мопедов, скутеров. Правила дорожного движения говорят о том, что мотоциклисты при движении по дороге должны действовать также, как и водители, управляющие любыми другими транспортными средствами, но пренебрежение правилами на дороге, приводит к дорожным происшествиям.

Причинами аварий являются как невнимательность водителей автомобилей, которые после зимы отвыкли от мотоциклистов и скутеристов, так и «лихачество» самих байкеров. Так, например, 28.04.2016 в 17.00 часов на перекрестке улиц Советская-Садовая г. Котельнич , по предварительным данным, 18-летний водитель автомашины ВАЗ-2104 при повороте налево не уступил дорогу 52-летнему водителю мопеда VENTО Riva. В результате происшествия водитель мопеда получил травмы.

05.05.2016г. в 12 ч.50 м. на улице Мира д.16 поселка Свеча Свечинского района Кировской области, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ - 2121, при повороте налево не уступил дорогу встречному транспортному средству - мотоциклу XGJ 150-23PATRON SPORT150 под управлением несовершеннолетнего водителя.  В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы.

  Так же причинами большинства ДТП с мототранспортом являются:

- превышение скоростного режима; нарушение правил очередности проезда; управление мототранспортом несовершеннолетними водителями, не знающими правила дорожного движения и, соответственно, не имеющими достаточных навыков вождения, водительского удостоверения и часто пренебрегающими средствами индивидуальной защиты (шлемы, наколенники, налокотники).

 Как показывает практика, ДТП с участием мототранспорта всегда отличаются большой тяжестью последствий для водителей и пассажиров «двухколесных коней». Так, с марта по октябрь 2015 г. на дорогах обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Котельничский» произошло 15 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 2 человека погибли, 21 получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы не стать участником ДТП и не получить травм на дороге, мотоциклистам необходимо:

Перед выездом нужно обязательно раскататься и вспомнить навыки, утраченные за зиму. Лучше это делать там, где нет других участников движения. Начинающим мотоциклистам, чтобы участвовать в дорожном движении, необходимо обладать достаточными навыками безопасного управления мотоциклом, а для этого тоже необходима тренировка!

Кроме того, юношам и девушкам надо помнить о том, что управление мотоциклом лицам моложе 18 лет, а мопедом (скутером) – лицам моложе 16 лет – запрещено! (адм. ответственность  за данное нарушение предусматривает штраф 5-15 тыс. руб).

Помните, что на дороге вы не одни, а соблюдение ПДД - залог безопасности всех участников дорожного движения.

 

Л. Монмар Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Котельничский»

 

Просмотров: 858 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, гибдд, мотосезон
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus