instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Котельничанина осудили на 15 лет за убийство
11:19:25
Котельничанина осудили на 15 лет за убийство

По приговору Котельничского районного суда ранее дважды судимый, не работающий, 33-летний житель Котельничского района Сергей Сметанин осужден за убийство - умышленное причинение смерти другому человеку, а также за совершение двух разбоев - нападений в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как сообщила нашему сайту старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, в ходе судебного заседания было установлено, что в период с 07 час. до 24 час. 31.05.2016 Сметанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов по ул. Дренажной г. Котельнича, на почве личных неприязненных отношений совершил убийство - то есть умышленно причинил смерть Б.

Кроме того, Сметанин, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, в период с 14 час. 30 мин. до 15 час. 15 мин. 01.06.2016 в лесном массиве, расположенном между ул. Прудная и Школьная г. Котельнича совершил разбой - с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, напал на П. в целях хищения ее мобильного телефона стоимостью 1000 руб., однако был застигнут на месте преступления, после чего скрылся.

После нападения на указанную потерпевшую, в период времени с 14 час. 30 мин. до 15 час. 30 мин. 01.06.2016, находясь в том же лесном массиве, Сметанин в целях хищения чужого имущества, также с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, напал на С. и после завладения ее имуществом стоимостью 3490 руб., скрылся с места преступления.

В судебном заседании Сметанин вину в совершении инкриминированных преступлений признал полностью и, воспользовавшись своим конституционным правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя, отказался от дачи показаний, в связи с чем в суде были оглашены его показания, данные в ходе предварительного следствия.

Проанализировав все представленные стороной государственного обвинения доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины Сметанина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, а также двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ.

При разрешении вопроса и виде и размере наказания виновному суд в соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, одно из которых, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, относится к категории особо тяжких, а два других, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ - к тяжким, характер и степень общественной опасности ранее совершенных Сметаниным особо тяжких преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также данные о личности виновного, влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание осужденного, суд применительно ко всем совершенным Сметаниным преступлениям, указал активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие заболевания. Кроме того, по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 105 УК РФ, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание осужденного, явку с повинной, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

В свою очередь, обстоятельствами, отягчающими наказание Сметанина, суд признал рецидив преступлений, который является особо опасным, а также совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

В целях восстановления социальной справедливости, исправления виновного, предупреждения совершения им новых преступлений, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, конкретные обстоятельства их совершения, данные о личности виновного, суд счел необходимым назначить ему наказание, связанное с изоляцией от общества, в виде реального лишения свободы.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 162 (2 преступления) Сметанину назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Осужденный обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, считая назначенное ему наказание чрезмерно суровым.

Изучив материалы уголовного дела, проверив доводы осужденного, суд апелляционной инстанции счел, что назначенное осужденному наказание как за каждое из совершенных преступлений, так и по их совокупности не является чрезмерно суровым, явно несправедливым, в связи с чем оснований для смягчения наказания не имеется.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения.

Приговор суда 08.11.2016 вступил в законную силу.

Фото из открытых источников.

Просмотров: 1025 | Добавил: ekaterinchev | Теги: осужден, кировская область, Котельнич, Уголовный кодекс, прокуратура, суд, УК
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus