instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Количество ДТП с участием детей увеличилось на 6 процентов!
11:54:44
Количество ДТП с участием детей увеличилось на 6 процентов!

По итогам 10 месяцев 2015 года количество ДТП с участием детей-пассажиров на дорогах Кировской области возросло на 6,7%. В подобных авариях погибли 6 и травмированы 86 детей.

В каждом шестом случае дети-пассажиры перевозились в салонах автомобилей с нарушениями требований Правил дорожного движения.

В целях пропаганды законопослушного поведения участников дорожного движения с 16 по 29 ноября на территории Кировской области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров, а так же пропаганду использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля «Автокресло – детям!». В этот период внимание госавтоинспекторов будет сосредоточено на предупреждении и выявлении нарушений правил перевозки детей водителями транспортных средств.

Стоит отметить, что дети-пассажиры – это самая незащищенная категория участников дорожного движения. Связано это с тем, что современные дети вырастают среди автомобилей, поэтому у них практически нет боязни транспортных средств. При этом, многие родители-водители не только сами не пристегиваются ремнями безопасности, но и своим примером формируют сознание ребенка небрежно относятся к использованию ремней безопасности, автокресел и детских удерживающих устройств.

Необходимо помнить, что основным и самым эффективным средством защиты для маленьких пассажиров является детское удерживающее устройство – автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка, и, наконец, правильно установленное в салоне автомобиля.

В случае, если ребенку меньше 12 лет и он достаточно рослый, и если детей несколько и нужное количество кресел в автомобиль не уместить, то можно воспользоваться специальными сидениями – бустерами, а также использовать фиксирующие накладки на ремни безопасности, но их эффективность, как правило, ниже, чем у кресла.

В сложных погодных и дорожных условиях водители должны вдвойне заботиться о безопасности своих пассажиров. Пристегнулся сам – пристегни своих пассажиров! Это не только обязанность автовладельца, предусмотренная Правилами дорожного движения, но и строгая мера безопасности.

Зимняя дорога непредсказуема, поэтому лучше позаботиться о безопасности перед поездкой, чем потом сожалеть о последствиях из-за своей беспечности.

Просмотров: 1215 | Добавил: ekaterinchev | Теги: ДПС, дтп, Котельнич, пдд, гибдд
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus