instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

в 17:00 Начало https://vk.com/event168284394

Заявки на книгу от горожан  принимает библиотека имени Л.Н.Рахманова, позвоните по телефону 4-04-78

Есть ли эта книга в продаже?

Это неизбежная участь всех заброшенных построек, особенно деревянных. Как правило, сначала повыбивают все стёкла в окнах, а потом ... "красный петух" даёт о себе знать.

Кузьма, Вы о себе написали, что проживаете в США. Так вот в России нищее население может оформить субсидию по оплате услуг ЖКХ. Но оно не оплачивает услуги ЖКХ и поэтому ... не имеет права получать субсидию! Я лично знаю таких "странных нищих".

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 14 » Художница из Котельнича
19:59:20
Художница из Котельнича

У Гомзяковой Ольги интерес к рисованию пробудился с самого детства. С малых лет творчество было любимым занятием. Первый мой рисунок (созданный в 1 год) до сих пор хранится в детском альбоме – это «Портрет Колобка» Будучи первоклашкой, занималась в изостудии у Малых Елены Андреевны. Затем была учеба в котельничской школе искусств, где первые два года посчастливилось заниматься у замечательного художника – Мангасарова Юрия Амаяковича, а позже – у не менее замечательного Ронжина Сергея Петровича. Восхищаясь тогда творчеством своих педагогов, Ольга мечтала писать портреты и создать свой стиль изображения.

Обучаясь на факультете Технологии и Дизайна ВятГГУ, Ольга окончательно убедилась в том, что портрет – самый близкий жанр, ей интересны различные образы людей, то есть не только та внешняя оболочка человека, а многообразие его внутреннего мира в совокупности с вещами, которые его окружают, его интересами, особенностями, пристрастиями.

Поэтому сейчас, рисуя портреты на заказ, никогда не стремится к фотореализму, а старается создать образ, вложив в него и частичку своей души.

Помимо портретов, Ольга создаёт шаржи. Здесь можно пофантазировать, изобразить то, что на портрете не всегда возможно. Но главная цель создания шаржа – чтобы, глядя на него, у человека поднималось настроение, а лицо озарялось тихой улыбкой.

Что касается различных живописных материалов, то испробовав все, Ольга нашла свой излюбленный. Это пастель. Ей по душе эта хрупкая текстура, мягкость переходов, ее многофункциональность.

Пастелью можно и рисовать, и писать: передавать форму предметов линиями, штрихами или контуром, а также создавать настоящую живопись, достигать полноцветного живописного звучания.

Сейчас завершаю серию работ для кофейни «Шоколадоff» (г. Киров). На создание образов этой серии вдохновила классическая музыка, стилистика начала ХХ века, манящие десерты, чарующие ароматы горячего шоколада и крепкого кофе.

В этих работах художница стремится воплотить именно то, что нужно посетителям кофейни: гармония, умиротворение, наслаждение.

 Оля считает, что художник творит не только в тот момент, когда стоит у мольберта, он творит каждый миг и в любом месте, творит мысленно. Основой искусства считает искренность. Любая фантазия может стать правдой, если художник искренен. Потому что каждое его творение – отражение его самого.

Кроме картин, любит заниматься и декоративным творчеством: роспись, открытки, декорирование различных вещей. Но на это не всегда хватает свободного времени.

Больше всего её вдохновляют совершенство и многообразие природы, и индивидуальность и красота каждого человека. А также – посещение выставок и созерцание работ других художников.

Что касается планов на будущее, то это продолжение создания различных образов, совершенствование техники, а также участие в выставках.

Просмотров: 1472 | Добавил: mamaev
Всего комментариев: 3
avatar
1
Молодец, Ольга! Желаю дальнейших творческих успехов! Горжусь тем, что знаком с таким замечательным человеком!
avatar
2
акс приезжай!))
avatar
3
Класс! молодец! И девушка красивая!
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus