instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

прекрасно вышитые картины! Хотелось бы знать :дает ли мастер классы по скайпу мастерица вышивка лентами. спасибо за  прекрассную выставку


Сниму квартиру! Свяжитесь со мной. 89005229192, 89127281011


Новый глава тренируется, проверяет терпимость.

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Газета Купи-Продай

Форум

..







«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 11 » Губернатор лично ответит на вопросы котельничан
21:10:58
Губернатор лично ответит на вопросы котельничан

Редакция сайта kotelnich.my1.ru открывает сбор вопросов для интервью с ВРИО Губернатора Кировской области Игорем Васильевым. В конце января Игорь Владимирович ответит на вопросы котельничан в видео-интервью при личной встрече с администраторами нашего сайта. Как пояснила пресс-секретарь губернатора Юлия Шевцова, Игорь Владимирович с удовольствием ответит на самые интересные и актуальные вопросы горожан и жителей Котельничского района. Масштаб затрагиваемых проблем не ограничен, вы можете задать вопрос в сфере ЖКХ, например о работе управляющих компаний, уборку снега, также можно заявить об имеющихся фактах "теневого бизнеса", недобросовестном отношении работодателя, переселение из ветхого жилья, предоставление жилья детям-сиротам, можно задать вопрос о транспортной доступности или предоставлении медицинский услуг населению, о работе местной власти. Впрочем, ограничений в вопросах от котельничан нет. Свой вопрос губернатору вы можете направить на специальный электронный адрес, созданный редакцией нашего сайта vgubernatoru@mail.ru или написав в комментариях под этой новостью до 24 января. На самые актуальные и серьезные вопросы ВРИО Губернатора Игорь Васильев ответит в видео-интервью нашему сайту уже в конце января. 

 

Фото Правительства Кировской области.

Просмотров: 3763 | Добавил: ekaterinchev | Теги: ВРИО, Губернатор, Котельнич, интервью, Игорь Васильев
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
1
Игорь Владимирович, пожалуйста разберитесь, почему в Котельнич такой большой тариф за отопление?!!!! Это уже невыносимо! Платим будто за золото!
avatar
2
согласен. тепло у нас дорого ОЧЕНЬ обходится! а почему в котельниче нет горячей воды, ведь у нас у всех стоя водонагреватели, а можно же использовать как раз горячую воду из труб отопления! было бы намного выгоднее. чем котельнич хуже областного центра.
avatar
3
После сильных морозов, когда на улице потеплело, в квартирах, которые отапливаются ОАО "Коммунэнерго", наоборот похолодало. Причина - топят по графику уличной температуры без учёта того факта, что кирпичные стены за время морозов промёрзли и надо бы ещё пару дней хотя бы потопить как следует - выше температурного графика, чтобы в квартирах (особенно в угловых) люди не мёрзли. Именно такое указание горадминистрация и дала муниципальному предприятию котельных (топили на 4 градуса выше графика, пока кирпич в стенах домов не прогрелся). А вот ОАО "Коммунэнерго" "командует парадом из Кирова" и нашей местной власти никак не подчиняется. Диспетчер ПК и ТС ОАО "Коммунэнерго" Шалагина, например, мне заявила, что ни за что не даст указание своим котельным поднять температуру теплоносителя выше графика даже на один (!) градус, ибо за это её . Киров сразу же лишит премии. А у людей в квартирах 15 градусов. Что за беспредел частного предприятия? Что у нас частный капитал вышел из под контроля государства??? Раньше райком партии был полновластным хозяином на своей территории и ни у кого в мыслях даже не было с ним спорить, когда речь шла об интересах жителей. А сейчас глава города ничего не может сделать с частными предприятиями, которые выше своих частных интересов ничего не имеют. Да и Вас, как губернатора, мне кажется, они слушать тоже не будут. И что будем делать, уважаемый Игорь Владимирович?
avatar
4
Игорь Владимирович, я проживаю в городе Котельниче, моему второму ребенку скоро исполнится 1 год и 6 месяцев и детское пособие получать перестану, ясельных групп в городе нет, в садик могут взять только к трем годам, поэтому на работу выйти не могу. Предусматривается ли в этом случае какая-то материальная помощь?
avatar
5
Да, зимой основная проблема-это плата за отопление. Я живу в Ленинской Искре Котельничского района, топят у нас щепой, она по стоимости дешевле мазута, а платим такие огромные суммы! Разберитесь пожалуйста, Игорь Владимирович, спасибо!
avatar
6
Игорь Владимирович, помогите разобраться в нашей проблеме.Наш дом по ул.Луначарского д.87 г.Котельнич признан проектным институтом г.Кирова аварийным.Но администрация г.Котельнича не признает.Три суда мы выиграли как исцы, дом скоро разрушится, второй этаж стоит на подпорках из бруса, фундамент разрушен.Обращались в прокуратуру, народный фронт, результата нет.В ЖКХ известно о нашей проблеме, знают что второй этаж может в любой момент обрушиться.В доме маленькие дети, похоже ждут очередной трагедии? По какой причине не признают результаты независимой экспертизы?
avatar
7
Игорь Владимирович. мы являемся молодой семьёй нуждающейся в улучшении жилищных условий, но администрация г. Котельнич не принимает участия в федеральных и региональных программах помощи молодым семьям, может придадите ускорения для принятия нужных решений?
avatar
8
И ещё один вопрос. Родственники живут в аварийном доме. предлагаемое временное жильё ни чем не лучше. Вы недавно встречались с Михаилом Менем, как в дальнейшем будет решаться эта проблема? Как будут расселяться дома признанные такими в 13-14 и последующих годах?
avatar
9
Хотелось бы услышать мнение по следующей ситуации. В 2013году, проживая в многоквартирном кирпичном доме, я отключился от центральной
системы отопления и установил автономное электроотопление, причем
"отрезался" имея проект, разработанный проектировщиком ООО
Гранд-Дизайн, решение о согласовании переустройства, подписанное главой
администрации города С.Д. Большаковым, был составлен акт отключения согласно
технических условий, выданных управляющей компанией, который принят комиссией,
утвержден администрацией и ОАО Коммунэнерго, вобщем сделал все по закону.
Отрезался , потому что платить огромные деньги за  холодные батареи просто надоело, поэтому
потратил время и деньги на установку собственных отопительных приборов. Начиная
с января 2015 года мне начинают поступать квитанции на оплату отопления,
которое я  не получаю, в этом же году в
марте обращаюсь в Котельничскую межрайонную прокуратуру с заявлением о том, что
считаю данные действия незаконными и прошу разобраться в ситуации. На мое
заявление получаю  ответ, что начисление
платы за несуществующие услуги неправомерно, однако уже в середине 2016 года
мне приходит квитанция с суммой задолженности более 40 тыс.руб., рассчитанной
начиная с 1.01.2015 исходя из площади жилого помещения. Иск о взыскании передан
в суд, исковые требования ООО «Центр расчетов с потребителями г Котельнича» удовлетворены
(решение суда от 31.10.2016). Таким образом в самый разгар отопительного сезона
я должен гасить долг, платить текущие платежи за отопление (которое идет мимо
меня по изолированным трубам) и платить за электроэнергию, которую потребляют
отопительные приборы (что очень даже недешево). Единственный вариант  - обратное подключение к центральному
отоплению, а это опять деньги и время…и почти холодные батареи. Таких
альтернативщиков в городе около трехсот, но в связи с судебными решениями могло
стать и меньше. Считаю, что взимание платы за неполученную услугу нелогичным,
но что делать в данной ситуации уже не знаю. (Семенов В.В., г Котельнич, ул. Советская, 18, кв...)
avatar
10
Уважаемый Игорь Владимирович! Прошу Вас оказать содействие в разрешении вопроса по факту начисления платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам жилых помещений, в которых  в установленном действующим законодательством порядке, произведено преустройство в виде отключения жилого помещения от центрального теплоснабжения. Вышеуказанные случаи в нашем городе и районе многочисленны. Считаю, что данная проблема может быть решена посредством внесения органами местного самоуправления и управляющими компаниями изменений в техническую документацию многоквартирных домов.
Также данная, очень болезненная, проблема может быть решена посредством внесения изменений в договоры управления многоквартирными домами, в которых, с учётом мнения собственников, общая площадь многоквартирного дома может быть определена без учёта площади квартир, отключенных от системы теплоснабжения; внесения в договор управления условий о распределении расходов на содержание мест общего пользования между собственниками, в том числе  и на отопление. Соответственно, на основании договора управления, управляющими компаниями могут быть внесены изменения в договоры теплоснабжения.
Кроме того, в соответствии с п.22 Требований к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения, утвердённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012г. № 154,схема теплоснабжения многоквартирных домов подлежит ежегодной актуализации в отношении, в том числе, следующих данных:
- иименения тепловых нагрузок в каждой зоне действия источников тепловой энергии, в том числе за счёт перераспределения тепловой нагрузки из одной зоны действия в другую в период, на который распределяются нагрузки;
- ввода в эксплуатацию в результате строительства, реконструкции и технического перевооружения источников тепловой энергии и соответствия их обязательным требованиям, установленным заканодательством Российской Федерации, и проектной документации.
Таким образом, в связи с отключением жилых помещений от системы отопления, тепловая нагрузка снижается. что также влияет на производство начисления платы за услуги по теплоснабжению. Однако актуализация схем теплоснабжения органами местного самоуправления и управляющими компаниями не проводится, в результате чего собственники отключенных от отопления квартир, вынуждены нести дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг, которые они не получают.В силу действующего законодательства, в частности Постановления № 354 от 06.05.2011г. грубо нарушаются наши права, как  потребителей.  Ведь никак нельзя сравнить качество и стоимость коммунальных услуг, оказываемых в Москве, Перми, Екатеринобурге, Кирове и других городах с качеством и, особенно, стоимостью этих же услуг в Котельниче и нашем районе  и требования федеральных документов, думается, нужно применять с региональными поправками. Прошу Вас, Игорь Васильевич, вникнуть в проблему начисления и взимания платы за НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ услугу по отоплению и решить вопрос с Вашим непосредственным участием на местном уровне и помочь нам. С ув. Татьяна.
1-10 11-12
avatar

...

















Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus