instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 19 » Госавтоинспекторы напоминают пешеходам о правилах безопасности
17:11:41
Госавтоинспекторы напоминают пешеходам о правилах безопасности

С начала текущего года на территории МО МВД России «Котельничский» произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В данных авариях погибли два и были травмированы два человека.

Наезды на пешеходов являются одним из основных видов дорожно-транспортных происшествий в Кировской области. При этом в темное время суток по степени тяжести аварии с пешеходами значительно превышают дневные. В большинстве случаев у водителей транспортных средств не бывает достаточно времени, чтобы разглядеть в темноте переходившего проезжую часть без световозвращающих элементов пешехода и принять правильное решение для предотвращения наезда.

Так, 17.02.2020г. в 20 часов 30 минут в Котельничском районе на 484-ом км федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», по предварительным данным, водитель автомобиля «Газель Некст» совершил наезд на пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия 61-летний мужчина-пешеход погиб.

18 февраля в 17 часов 55 минут в Котельничском районе на 264 км федеральной автодороги «Вятка» 43-летняя женщина-водитель автомобиля «БМВ» (трезвая) совершила наезд на 54-летнего мужчину-пешехода, который, по предварительным данным, двигался по проезжей части навстречу транспорту. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

Госавтоинспекторы напоминают, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств.

Использование световозвращающих приспособлений снижает риск наезда на пешехода на 65%. Однако одного световозвращателя бывает недостаточно. Световозвращатели следует носить на обеих руках, на поясе и рюкзаке. При этой экипировке человека видно с расстояния 400 метров, без нее – 70, максимум, 90 метров.

Каждый пешеход должен понимать, что в отличие от водителя он менее защищен на дороге. Имея при себе световозвращающие элементы, в темное время суток пешеход не только дает возможность заранее обозначить себя для водителя и избежать неприятных последствий на дороге, но и самое главное - позаботиться о себе, своей жизни и здоровье

 

Просмотров: 918 | Добавил: mamaev
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus