instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 28 » Глава Котельнича Сергей Братухин: «Я не справился с накопившимися проблемами»
18:17:03
Глава Котельнича Сергей Братухин: «Я не справился с накопившимися проблемами»

Новость о том, что глава города Котельнич подал заявление о снятии с себя полномочий руководителя по собственному желанию, прозвучало на заседании котельничской городской думы как гром. Ничего не предвещало такого поворота. Заседание думы было внеочередным, на него выносили вопросы перераспределения бюджета. Вопрос сложный, финансовое положение Котельнича непростое: дефицит бюджета превысил 12,5 миллиона рублей (при общих налоговых доходах в бюджет города 122 млн). Кредиты брать, чтобы реализовывать проекты, уже не выходит - долг по кредитам уже достиг 25 млн. А на носу отопительный сезон и начало нового учебного года. И котельные, и коммуникации, и школы, и детские сады нужно ремонтировать. Денег на все не хватает. Приходится выбирать, на что направить скудный бюджет. Для этого и собрались депутаты. Вот только за 15 минут до заседания глава города Сергей Братухин принес председателю Котельничской городской думы Сергею Большаковузаявление о прекращении полномочий. Сам Братухин на заседании не пошел.

УХОЖУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СПРАВИЛСЯ

Когда Большаков прочитал заявление открывая заседание, по залу прошел ропот. Депутаты были в шоке. Начался спор, можно ли принимать такое решение на внеочередном заседании?

- Устав города обязывает депутатов рассматривать такие заявления на ближайшем заседании. Но данное заседание является внеочередным. Да, и к тому же, данное прошение надо осмыслить. Поэтому решение принимать сейчас нельзя, - пришли к выводу депутаты.

- Чтобы обдумать, мы должны заслушать самого Братухина, - резонно заметил депутат Анатолий Лобов.

Председатель Котельничской городской думы Сергей Большаков пригласил главу города на заседание. Вопрос к нему был один - почему он решил уйти?

- Решение написать заявление было обдуманным и давно планируемым, оно не спонтанное,- сказал Сергей Братухин. - Все проблемы, которые стояли, я не смог решить. Поэтому я принял решение уйти. Прошу включить вопрос в повестку сегодняшнего заседания.

Депутатов такой ответ возмутил. Молодой и амбициозный глава города называет причиной своего ухода то, что он не смог решить проблемы. При этом на посту он был всего восемь месяцев.

- Решить все проблемы невозможно. Бросить все - не выход, - резонно заметил депутат Евгений Спивак.

- Вы нас уверяли, что вы способны решать городские проблемы, когда избирались на пост главы города, - возмутилась депутат Елена Кошкарева. - А теперь говорите, что решение было принято давно. Но тогда почему, вы выносите его сейчас, за 15 минут до заседания?

- Чтобы не было лишних разговоров, - сказал Сергей Братухин.

- Это решение - политический суицид, - резюмировал Евгений Спивак.

КОГДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ГЛАВА

Депутаты перенесли голосование по этому вопросу на 2 августа. Если они примут отставку Братухина, то 4 августа это решение будет опубликовано, а с 5 августа будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

В Котельниче процедура выборов главы города проходит не так, как в Кирове. Если в Кирове главу выбирают депутаты из числа городской думы, то в Котельниче из числа заявившихся кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Происходит это так: все желающие (не судимые и старше 18 лет) могут подать заявление в городскую думу. Созданная здесь комиссия (половина членов комиссии назначается думой, а вторая половина - губернатором) рассматривает кандидатов и отбирает самых достойных. Их кандидатуры и выносятся на голосование думы. И уже из их числа депутаты выбирают главу города.

Голосование за нового главу пройдет в середине сентября. До этого времени исполнять обязанности главы города будет первый заместитель нынешнего руководителя - Андрей Владимирович Лыков.

Комсомольская правда

Просмотров: 2065 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, отставка, Братухин, глава города
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus