instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » Чего ждать от дорог в 2016-м году?
12:40:09
Чего ждать от дорог в 2016-м году?

Больная тема ведения дорожно-хозяйственной деятельности в Котельниче возникает каждую весну. И не для кого не секрет, что в прошедшем 2015 году дорожная сеть города была грандиозно преображена. А чего же ждать в новом 2016-м? Об этом рассказал Сергей Владиславович Братухин - первый заместитель главы Администрации города. Сейчас уже подготовлены сметы и в ближайшее время состоятся аукционы на выполнение ремонтных работ. В этом году будет проведен ремонт проезжей части улицы Ленина, там произведут срез верхнего слоя старого асфальта и произведут укладку нового, а также установят бордюры и отвод воды. Решение о срезе старого слоя асфальтового покрытия касается всех участков, которые будут отремонтированы в 2016-м году и как отметил Сергей Владиславович: "пора перестать наращивать высоту дорог". По такому же принципу будет произведен ремонт дорог на улице Труда и Ванеева.

В 2015 году был произведен масштабный ремонт проезжей части улицы Советской. В начале этого года Администрацией Котельнича было направлено письмо в Министерство транспорта и Министерство финансов Кировской области с заявкой на продолжение ремонта главной улицы города. Но из Минтранса пришел ответ, что заявка на 25 миллионов рублей (такова сумма продолжения ремонта Советской) оставлена без удовлетворения, но на усмотрение Губернатора Никиты Белых в процессе выполнения областного бюджета вопрос может быть изменен в положительную сторону. Заявка предполагает выполнение работ по принципу прошлого года, т.е. субсидия в 2017-м, а выполнение в 2016-м году. Сейчас же принято решение провести ремонт улицы Советской за счет местного бюджета на участке от улицы Кирова до Карла-Маркса и от Ленина до Володарского со срезкой верхнего слоя и укладкой асфальта. Сергей Владиславович пояснил, если получится добиться областного со финансирования, то будут установлены и бордюры на этих участках. А также произведен ремонт дороги у ЦРБ и выезд и Котельнича у электросетей (в сторону Кирова).

На этот же год запланирован ямочный ремонт на площади 300 кв.м. пломбировочной машиной БЦМ. Выполнение работ такой техникой получается оперативно и недорого. Работы с применением такой машины начнутся уже в конце апреля. Об этом достигнута договоренность с ДУ-2.

На днях разместят аукцион по ремонту улицы по Шевченко от Декабристов до Чапаева, стоимость ремонта составит порядка 1-го миллиона рублей. Определен подрядчик на выполнение работ по ремонту тротуаров улицы Советской, в начале июня данные работы должны быть уже сданы. Кстати, в результате возникшей экономии по данным работам, будет выполнен еще и ремонт тротуаров до Мемориала по улице Труда от улицы Советской.

Все гарантийные работы, касаемые дорожного покрытия будут выполнены, как и все новые до начала июня. В этом же году у пешеходного перехода в районе ФОКа будет установлено ограждение подобно тому, что на федеральной трассе, на 50 метров в обе стороны. А образующаяся асфальтовая крошка в результате среза проезжей части будет отправлена на второстепенные дороги, об этом также рассказал зам главы Администрации Сергей Братухин.

 

Просмотров: 1661 | Добавил: ekaterinchev
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 mxbuffover • 16:26:50, 07.04.2016 [Материал]
Водоотводные лотки неплохо было бы изобрести для ул. Советской. В дождь не по дороге едешь, а по морю!
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus