instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

в 17:00 Начало https://vk.com/event168284394

Заявки на книгу от горожан  принимает библиотека имени Л.Н.Рахманова, позвоните по телефону 4-04-78

Есть ли эта книга в продаже?

Это неизбежная участь всех заброшенных построек, особенно деревянных. Как правило, сначала повыбивают все стёкла в окнах, а потом ... "красный петух" даёт о себе знать.

Кузьма, Вы о себе написали, что проживаете в США. Так вот в России нищее население может оформить субсидию по оплате услуг ЖКХ. Но оно не оплачивает услуги ЖКХ и поэтому ... не имеет права получать субсидию! Я лично знаю таких "странных нищих".

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 12 » Дома +15, за отопление 5549, зарплата 5200
19:04:10
Дома +15, за отопление 5549, зарплата 5200

Нам сообщили, что одной из жительниц нашего города пришёл счёт на 6111 рублей 25 копеек, из которых 5549 рублей 17 копеек ей нужно заплатить за отопление. Сегодня мы побывали у неё дома и увидели, что на градуснике всего +15 градусов. Ходит по квартире в валенках, говорит, что  дочка с внуками к ней не приезжают, так как боятся простудить детей. После мы отправились в управляющую компанию ЖКХ, где побеседовали с директором, Ежовым Алексеем Михайловичем. Он нам сказал, что в квартире не может быть всего + 15 градусов, не поверив нам, мы предложили проехать вместе с нами и проверить квартиру специальным оборудованием. Далее мы снова вернулись в квартиру Ольги Васильевны, где специалист ЖКХ измерил температуру и убедился в том, что в квартире на самом деле такая температура. Ольга очень интересуется, как ей жить на зарплату 5200 рублей, когда дома +15, а только за отопление в двух комнатной квартире нужно заплатить 5549 рублей. 

Просмотров: 1977 | Добавил: mamaev | Теги: проблемы, за отопление 5549, завышение, зарплата 5200, нечем платить, Дома +15, цена, жкх, отопление, Повышение
Всего комментариев: 251 2 »
avatar
1
вот скажите как людям можно жить в таких условиях?! Дома батареи как парное молоко, а за отопление платим огромные суммы!!! В этом месяце пришло на 1500 больше!!!!! Разве это нормально!!!!! И жалуемся не мы одни!!! Об этом говорит весь город. Все жители Котельнича недовольны!!! Сама же администрация обещала работать над снижением тарифов, но этого совсем незаметно, никакого снижения нет, мы наблюдаем только процесс повышения платы за отопление с каждым месяцем!!! Когда же будут думать о людям???? В домах холодно, дети болею, плату за отопление повышают!!! Что же будет дальше????
avatar
2
а есть такой вариант, от общего отопления отказаться ???? коллективно или одному.
avatar
3
Тоже очень интересует вопрос отказа от общего отопления. Может быть, кто-то уже проходил подобную процедуру, поделитесь, пожалуйста. Спорить и доказывать завышение тарифов на отопление бесполезно, надо принимать меры самим.
avatar
4
Вот это тарифчики у вас ребята! По моему рекордсмены России! ( Это вас к газу готовят, но не верьте что будет дешевле, у нас тарифы выросли с приходом газа, так что... В вашем варианте даже электрическое отопление дешевле.
avatar
5
У нас тоже не особо тепло, а сумма за отопление примерно на 1000-2000 выше, смирились, ибо орать в пустоту смысла нет!
avatar
6
По поводу электрического отопления скажу следующее, хотел я как то отказаться от общего отопления поставить электро конвекторы, но тут вот в чем штука интересная, ни одна управляющая компания не захочет разрешать обрезать трубы, согласовывать это все бумажно, ну кто откажеться от 5000 каждый месяц в отопительный период??? Всеми спостобами пытаються удержать каждого, потом же когда если вам получиться согласовать это с отопительной конторой и с ЖКХ придеться еще с одной инстанцией столкнуться это ЭНЕРГОСБЫТ они тоже всеми правдами и не правдами пытаються совать палки в колеса, говоря, что не выдержит нагрузки электролиния, что фазы не арсчитаны на электроотопление и.т.д. всем кто захочеть перейти на электро отопление, советую этим заниматься не в отопительный сезон, летом, и набраться огромного нечеловеческого терпения!
avatar
7
полностью согласен, и надо ещё просчитать, как это экономически выгодно, не знаю ж ваши тарифы на э/э, может тоже рекордные по России)))
avatar
8
А если вы отключитесь от общего отопления в доме, а как быть с отоплением подъезда, кто будет платить за подъезд
avatar
9
Не надо разрешения никакой компании на отрезание от отопления, они права не имеют отказать а работают на дурака, всё делается по решению суда. А эл.отопление выгоднее гораздо и тариф снизится за эл.энергию после соответствующего заявления.
avatar
10
а не так-то просто добится этого тарифа на эл.энергию! sad
avatar
11
zserg777, не так все просто, как вы написали. Вернее всего, вам придется взять на себя расходы по переделке системы отопления,- нужно, что бы существующая система не потеряла в эффективности, что важно для не отказавшихся от нее. Потом, к вам будет претензия по поводу того, что все стены вашей квартиры, за исключением наружной, будут теплыми благодаря старой системе отопления, но вы за это не захочете платить, а если и согласитесь, то будет трудно найти консенсус по-поводу величины оплаты. В общем, за все будете платить сами потому, что в дом вас ни кто не загонял силой. Тариф на э.энергию снизится, но возрастет число потребленных киловат-часов, причем, возрастет кратно. Электролинии нагрузки не выдержат однозначно, -запас прочности при проектировании закладывается, но не в кратных же величинах). Следовательно, следует быть готовым к расходам на новую проводку. Не думаю, что в абсолютных цифрах вы что-нибудь выиграете, а если к этому добавить гемор согласований, неприязнь соседей и прочие радости, то следует здорово подумать перед тем, как начинать отсоединительные хлопоты).
avatar
16
Переделка системы проста и копеечна, если остаются трубы то они изолируются( ничего сложного).Претензии предьявить будет практически невозможно это их можно будет засудить за их же недоработки .По поводу проводки я никаких затруднений не вижу , ну если только вводный кабель поменять та к это того стоит . И вообще я ни одного человека не знаю который был бы не доволен тем что отрезался от ц.отопления , а таких людей масса!!! не пугайте народ проект в кирове от 1,5 тыс р. делают ничего накладного.
avatar
18
Извините, но проект вас не обогреет, нужно "вложиться" в его реализацию).
avatar
12
Правильно написал Slauka. Самим делать, даже в собственном доме - куча проблем.

Электроотопление выгодно, когда дом целиком переходит на него. Тогда не надо жильцам кучу бумаг оформлять и бегать по организациям. Закупать кабель и оборудование. Все работы сделает ЖКХ.
Но ЖКХ это сделает только в одном случае - если котельная перестанет существовать.
avatar
13
ДА вообще уже ох*ли не топят не х**а у меня вот дома тоже 15-16 градусов руки к клавиатуре пристывают...
1-10 11-19
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus