instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается


Администрация посёлка Сосновка оказалась умнее всех в Кировской области!

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 12 » Дирекция ГЖД обращает внимание на безопасность нахождения детей вблизи железной дороги
20:02:47
Дирекция ГЖД обращает внимание на безопасность нахождения детей вблизи железной дороги

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан, в том числе детей на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно компания выделяет на эти цели значительные средства.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

Несмотря на принимаемые Горьковской железной дорогой меры в 2017 году на объектах инфраструктуры травмировано 23 несовершеннолетних, из них 11 подростков смертельно. В 2016 году в зоне движения поездов пострадало 24 подростка, в том числе 12 смертельно.

С начала 2018 года на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги уже пострадало 12 несовершеннолетних, из них 6 подростков смертельно.

Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи».

От воздействия движущегося подвижного состава при хождении по железнодорожным путям в неустановленных местах было травмировано 7 подростков, из них 5 человек смертельно, за аналогичный период 2017 года пострадало 10 детей, из них 3 подростка со смертельным исходом.

От воздействия электротока при несанкционированном подъеме на подвижной состав травмировано 5 подростков, из них 1 ребёнок смертельно, за аналогичный период при подъеме на железнодорожный состав было травмировано 4 детей, из них 2 ребенка смертельно.

В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, что:

запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

  • не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;
  • категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

При ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ локомотива тормозной путь поезда составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за I секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей!

Просмотров: 531 | Добавил: ekaterinchev | Теги: дети, Безопасность, железная дорога, ГЖД, РЖД, Котельнич
Всего комментариев: 0
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus