instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Все завалены этими бумажками!!! Из-за них реально работа не делается


Администрация посёлка Сосновка оказалась умнее всех в Кировской области!

начались дтп, пробки, ожидаемо всё это было...

Ну-ка не звездись!

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Даже в плохом – ищи хорошее
00:51:12
Даже в плохом – ищи хорошее

                Как  многие знакомые и незнакомые мне котельничане, я изо дня в день езжу на работу и с работы по нашим «веселым» котельничским  дорогам,  для того чтобы подарить работодателю восемь часов своей жизни, а потом «счастливой, с чувством выполненного долга, приползти» домой  и заступить во вторую смену – у плиты, стиральной машины, и чего-нибудь еще домохозяйского. Кажется, что от рутины и усталости, как многие женщины, я ничего не должна  замечать  вокруг: ни людей, ни дорог, ни социальных перекосов, ни дискомфорта. Ан, нет! Вижу и замечаю…

                Поездка туда и обратно приносит «такое колоссальное удовлетворение», что ни в сказке сказать…Ямы, ямки,  ухабы, ухабчики, трясет так, что если зазевался, замечтался или задремал, либо зубы клацнут, либо язык прикусишь. Каждую такую поездку  приходит «зарыпистый»  вопрос – как по этим дорогам ездит наше руководство города и района? Наверно едут в своих крутышках-иномарках и думают: «Надо бы сделать «Ата-та» лицам, ответственным за состояние дорог. Или может отремонтировать все-таки? Денег на ремонт вечно нет, а на  «Ата-та»  денег не надо. Решение принято!».  Благополучно добравшись до администрации, добропорядочно садятся в свои кресла и «силой мысли» плодотворно работают.  А люди так и продолжают натрясываться на наших «веселых» дорогах. А как жаль автомобили! Мой авто при виде ям, «заворачивается мехом внутрь» и начинает тихо скулить: «Может не надо?!  Может пешком?!».  Но воля человека непоколебима, и машина начинает выписывать каскадерские вензеля, пытаясь найти на изрытом полотне дороги ямку поменьше.

                М-да… Как советуют психологи: «Даже в плохом – ищи хорошее». Я еду и ищу, и нашла! Девочки, многие из нас мечтают приобрести электромассажер для борьбы  с целлюлитом))), зачем тратить деньги, садись на старенький автобус или машину и от Дома торговли, да по Даровской…да до Богомоловых, а еще можно по ЖБИ. Трясет классно, а если еще и запеть, голос вибрирует как у Демиса Руссоса. Я пробовала, пела: «По-о-о-оле, русско-о-о-е по-о-о-оле!» –  презабавно  выходит. Шутка, конечно, но кому-нибудь поддать хочется…налоги «подушно-подорожно-техосмотррегистрационные» платим исправно, упаси Бог задержать оплату, сразу найдут, «оттрезвонят», а ездим, как по шпалам…но это так лирическое отступление…поделиться хотела другим увиденным и замеченным.

                Так получилось, что часто езжу от Богомоловых по федералке на Свечу. Занимательное зрелище,  потому что дорога там становиться более-менее, и поэтому  начинаешь созерцать окрестности любимого края. В недалекие времена это были поля  Птицефабрики, с этих полей снимались неплохие урожаи картофеля, моркови, кукурузы, зерновых и т.п., знаю, потому что рука так и тянулась сорвать початок сладкой кукурузки или набрать подол гороха. Глаз «плясал» от радости, а язык рэповал: «Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек» –  потому что действительно было приятно посмотреть на ухоженные поля, на зелень вершков, размер корешков и золото колосьев. А теперь глаз кинуть некуда, да и обратно просится – заброшенная земля, сухостой, пожароопасный в летнее время, а главное, богатейший урожай даров цивилизации – по полям летают пакеты всех мастей, фигурно разложены бумажки, мешки, коробки, рваная резина. Когда сильный ветер, даже не понятно – то ли бакланы чего-то выискивают в заброшенной земле, то ли пакеты так высоко планируют.

                Не раз видела картину – едет легковушка до определенного места, видимо «докуда бензина не жалко», останавливается, из нее выходит русский человек,  и швыряет пакет или мешок за обочину, и быстро смывается, либо обратно, либо с чистой совестью следует дальше. А когда едут мусорки, а ты за ними, видно как из машин начинает с энтузиазмом и с чувством дикой свободой вылетать мусор, угрожая залепить «лобовуху» автомобиля.  В итоге, даже если собрать армию безработных и заслать «под дулом автомата» в поля на сбор «урожая», – не собрать…годами кидают, массово, не понимая видимо, что уничтожают свое будущее и будущее своих детей и внуков, отравляя землю, засоряя ее, гадя на каждом шагу. Если в городе весь мусор кидается мимо баков и урн, вывозиться раз в год, причем, перед праздниками и с главных улиц, то почему периферия должна миновать этой участи? Говорят, все возвращается на круги своя, будем скоро жить как в средневековой Европе: мусор полетит из окон, помои – на голову прохожих, туалет за каждым углом или кустом. Так ведь, добрый, порядочный, чистоплотный русский человек? До каких пор еще котельничане будут вывозить и выбрасывать бездумно и безоглядно свои отходы на лоно «любимой» природы? Кто-нибудь может ответить?

                Едем дальше. За километр, по запаху и по ползущей вонючей пелене, начинаешь понимать, что перед тобой сейчас откроется котельничское ПОЛЕ ДУРАКОВ, ПРИТЧА ВО ЯЗЫЦАХ района и города –  ГОРОДСКАЯ СВАЛКА. Удушливый запах плавленой пластмассы и еще каких-то химикатов забивает ноздри и приветствует: «Здравствуйте иммунитет-здоровье, и прощайте!» –  злобно хихикает, и чуть не до Свечи едет зайцем в твоей машине. Этот запах доходит даже до пригородной зоны: ЖБИ, Лелековы, Деминская – наслаждаются «восхитительными ароматами» отходов жизнедеятельности человека. За несколько метров до свалки открывается пренарядный вид окружающей среды, все деревья, елочки,  кустики увешаны всякими разностями в основном летучими пакетами, бумажками, а вокруг несчастной фауны лежат ГОРЫ все тех же даров цивилизации, только для разнообразия еще валяется ломаная бытовая техника, старая мебель и т.д. Можно вставать вокруг любой елки и выписывать хоровод, припевая при этом: «У маленьких елочек разгорелся спор: сдохнут от химии, иль пустят под топор». Весь лес, на километр вокруг – загажен, засорен, отравлен, а вместе с ним и деревенька Роминская, ей повезло в «особо крупном размере». Запахи, мусор, бомжи, а еще интереснее – собаки, которых вывезли и выбросили как мусор на свалку  добрые, порядочные русские люди, идут, летят, бегут, лезут в эту деревню. Интересно, как бы себя почувствовали европейские гринписовцы, если бы попали в эту зону?!

Тут бы затрясло всю западную общественность от негодования, ужаса, праведного гнева. Жителей Роминской причислили бы к ликам Святых Великомучеников и закидали компенсациями))).  Ну это я так, в сарказм ударилась.

Нашим санинспекциям, так же как и главам администраций, депутатам, врачам, полиции наплевать на всех и вся, они со строгим и непреклонным выражением лиц говорят нам: «Никто ничего не решает; не может сделать; не может прыгнуть выше своей головы; денег в бюджете нет; это не в нашей компетенции».  Они и дальше будут  кидать в толпу  ловкие отговорки для успокоения и веселости своей совести. А  мы будем исправно платить налоги, ездить по самотрясным  веселым дорогам, любоваться мусорными  пейзажами, задыхаться от ядовитого дыма и дарить каждый день этим инстанциям 8 часов своей жизни. Как говорят психологи «Даже в плохом ищи хорошее»…может, кто найдет?


Просмотров: 1601 | Добавил: mamaev
Всего комментариев: 2
avatar
1 demon133311 • 12:52:24, 28.04.2012
это ещё раз доказывает что человек -"свинья"
avatar
2 golos • 17:39:22, 29.04.2012
Это не "свиньи" это твари... самим приятно в дерьме жить!!!
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus