instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Это неизбежная участь всех заброшенных построек, особенно деревянных. Как правило, сначала повыбивают все стёкла в окнах, а потом ... "красный петух" даёт о себе знать.

Кузьма, Вы о себе написали, что проживаете в США. Так вот в России нищее население может оформить субсидию по оплате услуг ЖКХ. Но оно не оплачивает услуги ЖКХ и поэтому ... не имеет права получать субсидию! Я лично знаю таких "странных нищих".

Валов, а как платить, если нищее население и высочайшие тарифы?

Энергосбыту проще всех бороться с должниками, т.к. они имеют право запросто отключить электричество у злостного неплательщика. Воду и отопление, например, нельзя никак отключить у должника. А если должник не платит за содержание и ремонт жилья, дом в таком случае не ремонтируется в полном объёме. Ст...

На общем фото нет ваших команд?

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 18 » Четыре незабываемых дня
19:10:48
Четыре незабываемых дня

Кому-то нравится отдыхать на модных курортах, кому-то на любимой даче  или в деревне, а кого-то манит запах костра и туристическая романтика. Тем более, что Кировская область - настоящий рай для туристов: и широкие леса, и глубокие реки.

Старшеклассники школы №5 во главе с руководителями Зайцевым А.О., Бородиной М.А., Зайцевой С.Л. совершили 4-х дневный поход на байдарках по реке Моломе. Некоторые из нас были уже закаленными туристами, а некоторые-новички в этом деле. И тем и другим было страшно интересно отправляться в этот поход. И он не разочаровал нас.

Наш маршрут Бечевая-Курино, длинною в 58 км по реке Молома, стартовал с дождливой погодой. Но это нас не сломило: у погоды нет плохой погоды, а хорошая компания поможет справиться с любыми трудностями! По приезду к «линии старта» мы дружно разбились на две группы: одна – собирает байдарки, а другая – готовит обед. Сбор байдарок – нелегкое дело, много сил было приложено. И вот все готово. Подкрепившись, мы загрузились и отплыли.

Новичкам было сложнее: надо и вёслами грести, и управлять байдаркой помогать. Но, втянувшись, мы набирались опыта в этом деле. Проплыв в первый день 11 км мы нашли удобное место стоянки, и, обустроив его, остановились там на ночь. Мы прибирались на «нашей» территории, расчистили родник с кристально-чистой водой, заготовили дров для других туристов, рассказывали разные туристические истории, делились друг с другом впечатлениями. А их было столько, что на сон мы смогли выделить всего часов пять. И уже рано утром продолжали наш разговор у костра.

На второй день погода была прекрасная, ярко светило солнце. В целом мы проплыли 23 км с остановкой на обед возле села Окатьево Даровского района. Там мы докупили продукты питания, пообщались с местными жителями, которые рассказали много интересного о когда-то большом селе. А церковь на высоком берегу Моломы, от которой остались только развалины, должно быть, смотрелась величественно … Жаль, что этого больше никто не увидит. Ближе к вечеру мы нашли восхитительное место для привала. Живописный берег – сосновый лес, благоустроенное место, беседка, столики, лавочки – это малое объяснение этого места! Там, все вместе мы готовили ужин, купались и играли в мяч. А позже устроили коллективно «вечер походной песни». Каждая «байдарка» должна была придумать своё название, девиз и песню. Были такие названия как «Черная Каракатица», «Дельфин и русалки». Все прошло замечательно!

На третий день погода была переменчивая. Где-то яркое солнце, где-то ветерок подует, а ночью и вовсе зарядил дождь. В этот день мы проплыли почти без особых остановок 16 км. Остановились тоже на хорошем месте, только тропинка-подъем была очень неудобной. Остаток дня прошел бы как обычно, но к нашему великому восхищению и удивлению руководители устроили нам, новичкам, посвящение в «водные туристы». Вот именно этот момент останется на всю жизнь в памяти! Девочки и мальчики стояли плечо к плечу, мужественно выносили все препятствия. Спасибо вам, дорогие руководители! А ночью, в этот же день, была ужасно страшная гроза, нашу палатку начало заливать водой и руководители «спасали» нас из этого бедствия. Вот где и проявились такие качества как дружба, безотказность в помощи, сочувствие, сопротивление стихии, верность, преданность делу.

На последний, 4-й день, был заключительный сбор, последний завтрак, и последние 8 км, которые было, наверное, плыть тяжелее всего. Ведь это означало, что конец нашему путешествию, хотя впечатления останутся с нами надолго. В Курино мы погрузились в автобус и поехали домой, куда и хотелось, и не хотелось. Хотелось еще продолжить наш поход!

В итоге, мы получили море впечатлений, закрепили дружбу, укрепили моральные качества, приобрели туристические навыки, и просто круто отдохнули! Отдельно хотелось бы отметить красоту нашего края: бесконечные леса, цветущие поля, закаты и рассветы.  Спасибо всем за предоставленный отдых!

Чаще ходите в походы, выбирайтесь на природу и ведите активный образ жизни!

Мамаева Любовь, участница водного похода

Нам не страшен вредный дождь!

И плывем, берегов не видим....

Наши руковолители: Зайцева С.Л. и Бородина М.А.

Варим ужин мы все вместе....

Мы плывем, плывем, плывем...

Вечер второго дня

Наша команда

Нас готовят к посвящению...

Клянемся!


Просмотров: 802 | Добавил: mamaev | Теги: незабываемые дни, Старшеклассники
Всего комментариев: 2
avatar
1
Здорово отдохнули biggrin
avatar
2
Даже очень! biggrin
avatar

...













Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Эвакуатор Котельнич 8 (912) 828 0804
Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus