instagram

Вход на сайт

Новые комментарии

Огромная благодарность за организацию акции ООО "Пекарь"

Выбросьте свою дым машину нафиг.

О! Я тут служил))

Было голосование, или больше достойных нет?

1. Тигрёнок Хо
2. Эмма Томпсон
3. Том Хэнкс, который сыграл главную роль в фильме «Форрест Гамп», озвучил ковбоя Вуди

Видео

00:02:45

Жуковлянские валуны (Вятский стоунхендж)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Крещение Гоосподне 2015

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:07:53

Короткометражный фильм "Йети"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 6
  • Рейтинг: 0.0

Форум

..







«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Поделиться

Статистика

Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Активисты ОНФ помогают признать дом в Котельниче аварийным
17:05:49
Активисты ОНФ помогают признать дом в Котельниче аварийным

Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям дома по улице Луначарского в Котельниче добиться признания их дома аварийным. Несмотря на заключение независимой экспертизы, согласно которому износ дома №87 по улице Луначарского составляет 73%, сам дом является аварийным и подлежит сносу, чиновники считают его вполне пригодным для проживания.

По результатам независимой экспертизы, которую жильцы этого дома были вынуждены провести за свой счет, все основные несущие конструкции – фундамент, стены, перекрытия, крыша – были признаны аварийными. Высокий уровень грунтовых вод, постоянно протекающие канализация и водопровод, нарушение гидроизоляции привели к тому, что из-под здания буквально вымывается грунт, что в свою очередь ведет к деформации фундамента и всех остальных конструктивных элементов дома. Из-за скопления воды под фундаментом в доме нарушен уровень влажности и температуры, а перекрытия гниют.

В экспертном заключении содержится вывод о том, что проживание в этом доме угрожает жизни и здоровью людей. При этом затраты на капитальный ремонт будут экономически нецелесообразны.

Иного мнения придерживается созванная местной администрацией межведомственная комиссия, постановившая, что «жилые помещения находятся в удовлетворительном состоянии», всего-то нужно провести текущий и капитальный ремонты. И если ремонта фундамента ждать осталось не так уж долго – он запланирован на 2019 г., то вот крыша до 2036 г. может и не выдержать.

«Муниципалитеты не заинтересованы в признании домов аварийными – ведь федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья скоро заканчивается и будущее ее пока туманно. При этом ни в областном, ни в муниципальном бюджете денег на расселение нет. Однако нужно понимать, что такие дома разваливаются быстрее, чем их будут успевать ремонтировать по программе капремонта. И это – пример неэффективного использования средств собственников. По нашему опыту – в подобных случаях суды встают на сторону жильцов, обязуя муниципалитет предоставить им жилье», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Региональным отделением Общероссийского народного фронта в Кировской области направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры в защиту законных прав жителей этого дома.

По сообщению регионального штаба ОНФ в Кировской области.

Просмотров: 2377 | Добавил: ekaterinchev | Теги: Котельнич, Общероссийский народный фронт, ОНФ
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Кузьма • 22:43:32, 07.02.2017 [Материал]
Дикие люди! По закону на данный момент Вас обяжут снести это здание за свой счёт, и изменений не планируется. Жить то куда пойдёте?
avatar

...









Вконтакте

Погода

Архив записей

Наша кнопка



[ Получить код баннера]

Друзья сайта









Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus