[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Современные технологии » Корпус NZXT Source 210 Elite (классическая модель с современными чертами)
Корпус NZXT Source 210 Elite
mamaevДата: Вторник, 28.02.2012, 17:27:51 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Введение

Корпус NZXT Source 210 Elite классический и по внешнему виду, и по функциям. Строгие прямые линии, три 5,25" внешних отсека, восемь внутренних 3,5" отсеков. Но эти классические черты "средней башни" выгодно дополняют безотверточное крепление накопителей и приводов, передний порт USB 3.0, а также изобилие креплений для монтажа вентиляторов. Два вентилятора уже входят в комплект поставки, а блок питания крепится снизу, не нагревая воздух внутри корпуса.


Характеристики NZXT Source 210 Elite
Форм-фактор ATX, Mini-ATX, Flex-ATX
Типоразмер Midi-Tower
Блок питания Нет
Габариты (ШхВхГ) 195x440x496 мм
Вес 6,5 кг
Материал корпуса Сталь, пластиковая передняя панель
Окно на боковой стенке Нет
Количество внутренних отсеков 3,5" 8
Количество отсеков 5,25" 3
Безвинтовое крепление в отсеках 3,5" и 5,25" Да
Слоты расширения 7
Вентиляторы в комплекте поставки 1 x 120 мм, 1 x 140 мм
Места для крепления вентиляторов 2 x 120 мм спереди
1 x 120/140 мм сбоку
2 x 120/140 мм сверху (один 140 мм в комплекте)
1 x 120 мм сзади (в комплекте)
1 x 120 мм снизу
Возможность установки системы жидкостного охлаждения Да
Разъемы на лицевой панели USB x2, включая один USB 3.0, наушники, микрофон
Цвет корпуса Чёрный, белый
Расположение блока питания Снизу корпуса
Цена в России на момент публикации От 2500 руб.

Упаковка и комплектация NZXT Source 210


Корпус поставляется в обычной картонной коробке. На боках коробки отображены спецификации изделия, на фронтальной её части изображён сам корпус, а на задней расписаны особенности модели. Внутри коробки корпус запакован в пакет. Пенопластовые держатели защищают корпус от повреждений во время транспортировки.

Также в комплекте с корпусом идут разнообразные винты, стяжки и изолирующие прокладки служащие защитой для трубок системы водяного охлаждения (СВО устанавливается по желанию владельца).
Внешний вид NZXT Source 210

Дизайн корпуса можно назвать классическим, в нём только ровные линии, никаких округлостей. Хотя некоторые кромки идут немного под наклоном, а не горизонтально. Корпус отлично сочетает простоту дизайна и эффективность. Дизайн не бросается в глаза и, возможно, не устроит геймеров, которым нужна яркая «оболочка» для своего компьютера.




На четырёх фото выше корпус показан со всех его сторон. Для оформления фронтальной части используется пластик. В задней части корпуса виден отсек для установки блока питания, который расположен внизу. На левую боковую стенку допустима установка дополнительного вентилятора. Правая боковая стенка цельная, дополнительных функций у неё нет.

Перейдем к фронтальной части корпуса NZXT Source 210 Elite: в верхней части находятся три 5,25" внешних отсека, получить доступ к ним можно, сняв крышки отсеков. Также в верхней части расположены по одному порту USB 2.0 и 3.0 и аудио-входы/выходы.


На задней панели снизу корпуса находится отсек для блока питания, а выше него — слоты расширения. В верхней части задней панели присутствует стандартный 120-мм вентилятор. Также на задней панели можно заметить два отверстия для трубок жидкостного охлаждения, закрытых выламывающимися металлическими заглушками.

На верхней панели корпуса можно установить два 120-мм или 140-мм вентилятора (один вентилятор на 140 мм идёт в комплекте).

С нижней стороны корпуса установлены резиновые ножки, которые защищают от лишних вибраций и приподнимают корпус на месте установки.
Внутреннее строение NZXT Source 210


Чтобы открыть корпус NZXT Source 210 Elite, нужно снять боковые стенки. Между лотком системной платы и правой боковой стенкой оставлено достаточно места для укладки проводов.



Накопители и оптические приводы используют безвинтовые крепления, которые довольно удобны (при желании можно прикрутить накопители на винты, которые идут в комплекте).

Блок питания размещается внизу NZXT Source 210 Elite. К сожалению, в месте размещения БП нет резиновых прокладок и пылевого фильтра, которые, кстати, в корпусе совершенно отсутствуют. Но подобное размещение блока питания позволяет ему забирать холодный воздух снизу, под днищем корпуса, и выбрасывать его наружу, не нагревая воздух внутри корпуса. Заглушки, закрывающие слоты расширения, демонтируются с помощью отвёртки.

Цвет всех стандартных вентиляторов в NZXT Source 210 одинаковый, белый.

Кабель USB 3.0 подключается к соответствующему внутреннему разъему материнской платы. Переходник с этого разъема на USB 2.0 в комплекте поставки NZXT Source 210 Elite отсутствует, так что если на вашей материнской плате нет внутреннего разъема USB 3.0, то и порт вы подключить не сможете.
Заключение

Корпус NZXT Source 210 Elite вряд ли подойдет геймерам и любителям броского дизайна. Перед нами строгая черная или белая "средняя башня" с прямыми классическими линиями. Трёх 5,25" внешних отсеков и восьми внутренних 3,5" вполне достаточно для приводов и накопителей обычного пользователя и даже энтузиаста, причем установка облегчается безотверточными креплениями.

Корпус оснащен большим количеством креплений для вентиляторов: два спереди, одно сбоку, одно сзади, два сверху и одно снизу. Штатно корпус поставляется с двумя вентиляторами, что обеспечивает вполне нормальное охлаждение для типичной системы, но при необходимости вы можете легко усилить охлаждение корпуса NZXT Source 210 Elite. Блок питания монтируется снизу и работает в своем контуре вентиляции, выбрасывая горячий воздух наружу.

Передние порты NZXT Source 210 Elite представлены двумя USB и двумя звуковыми гнездами для микрофона и наушников. Один порт USB 2.0, но второй относится к новому стандарту USB 3.0, подключение осуществляется через стандартный внутренний интерфейс материнской платы. Переходник на USB 2.0 в комплекте поставки отсутствует, так что владельцам старых материнских плат придется довольствоваться одним передним портом USB 2.0.

NZXT Source 210 Elite хорошо подойдёт тем, для кого дизайн не самое главное, а важнее те качества корпуса, которые спрятаны внутри. Да цена от 2500 руб. в России вполне приемлемая.

 
gap0786Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:48:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Не торт.
 
Форум » Форум » Современные технологии » Корпус NZXT Source 210 Elite (классическая модель с современными чертами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх

Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии, которые оставляют пользователи сайта. 

При использовании информации, фото и видео материалов сайта kotelnich.my1.ru необходимо соглашение с администратором, размещение ссылки на источник обязательно (в интернете - гипертекстовая). 


  Система Orphus